央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三招扮出居室休闲范

发布时间:2012年04月28日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  繁忙的都市,高楼大厦带来的压抑感以及沉重的工作压力下,您是否还能在日复一日单调的生活中找到一丝愉悦?不如尝试为家打造一个惬意的休闲空间吧,静静地在休闲状态下寻找宁静的自己、快乐的自己和感性的自己。今天的“五·一美居幸福之旅”第一站中,我们将带领大家走进三个样板房,寻求休闲惬意空间的完美解决方案。这三个方案都各具特色,优品一最适宜高楼层的户型来打造。优品二最具小资情调。优品三的日式禅风空间营造的是整体休闲氛围。看看哪一个方案能入您的法眼,如果满意就“领回家”吧!

  优品1 把阳台与客厅打通变身小会客区域

  在许多电影中,都可以看到女主角或男主角一边品着红酒,一边透过玻璃俯瞰窗外景观的场景,这是很多人梦中的理想生活。其实这种休闲惬意的生活场景并不难打造。

  记者近日走访我市佳兆业·天汇的三房样板间,就看到了这样的解决方案。样板房把阳台与客厅打通,客厅顺利外移到窗户边,因为客厅和阳台之间没有了推拉门,不仅加大了客厅的纵深,而且也使房间视野开阔不少。这里,休闲空间的打造需要的道具不多,布置两张休闲座椅和一个小圆桌即可,因为窗外景致极好,又有玻璃墙做背景,远处是高耸的楼盘,这样一个闹市中的休闲空间难能可贵。

  优品2 把小阳台打造成下午茶空间

  如果说在上一个休闲空间解决方案中,要把阳台晾晒衣服的功能让位给休闲空间打造是一件舍本求末的事情。那么在居室户型中有双阳台的家庭,可以考虑把小阳台装扮装扮,变身为下午茶的地点。

  记者在华贸铂金府样板房里看到这样一种扮靓方案,整个空间并没有过多的装修痕迹,而是通过软装饰来进行布局。鲜花、蓝色陶瓷罐和白色休闲桌椅,再加上具有休闲意义的藤质躺椅,已足够三五好友闲聊相聚。不过有业内人士认为,打算把小阳台变身休闲空间的市民朋友,大多对自然充满向往之情,所以在本案中可以适当增加一些自然气息,如地面用木地板铺就,室内增加绿色植物,并可增加石子、流水和鱼缸等。

  优品3 打造日式禅风休闲空间

  在现代家装中,很多人偏爱用实木地板,因为实木地板表面有木质纹理,触感温润舒服,无论是铺于地面还是作为各种立面,甚至木质表材,都能诉说一种温馨感觉,成为打造休闲家居不可或缺的元素。

  在华贸铂金府样板房的复式单元里,记者看到运用了大量木质材料,配合绿色植物以及休闲沙发一起来营造休闲氛围。从实木材质的电视背景墙到餐厅吊顶,再到原木色的餐灯和楼梯,原木色在这个空间里得到充分展示。除了实木材料的使用之外,本案还利用了户型的特点来打造休闲范。由于是复式楼房,挑高的客厅,足够的留白,空间感十足,与实木材料的运用相结合,一种日式禅风扑面而来。本版文字本报记者秦艳川

热词:

  • 休闲空间
  • 休闲沙发
  • 优品
  • 居室
  • 佳兆业
  • 电视背景墙
  • 阳台
  • 客厅
  • 禅风
  • 样板房