央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春在四川调研时强调 运用抗震救灾和恢复重建的宝贵财富 大力推动四川经济社会又好又快发展

发布时间:2011年09月20日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c8a768e69d643fad0e9cdb6cc8c257b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):9月17日至20日,中共中央政治局常委李长春来到四川广元、雅安、成都,就加快转变经济发展方式、巩固灾后恢复重建成果、推动文化大发展大繁荣进行调研。

    青川县、剑阁县都是汶川特大地震的重灾区。李长春冒着秋雨,深入青川县竹园镇三郎村,看到重建的民居整洁美观、生活设施齐全,李长春非常高兴。他勉励村民们自力更生、艰苦奋斗,共同建设美好新家园。李长春还来到青川县职业高中看望学生,走进剑阁县抗震救灾和恢复重建陈列室听取介绍。他强调,要充分利用抗震救灾和恢复重建的宝贵资源,加强爱国主义教育基地、社会主义核心价值体系教育基地、民族团结进步宣传教育基地和展示中国特色社会主义发展道路的窗口建设,引导广大干部群众进一步增强坚持中国特色社会主义旗帜、道路、理论体系、制度不动摇的信念和信心。

    近年来,四川实施藏区牧民定居行动计划暨帐篷新生活行动,改善了藏区牧民的生产生活条件。李长春仔细察看新帐篷样板房,希望四川把新帐篷定型化、品牌化,让更多的牧民受益。在雅安市上里古镇,李长春察看红军长征遗迹,了解红色旅游开发情况,他鼓励村民大力发展红色旅游,尽快实现共同富裕。在成都国腾电子集团、高原汽车公司,李长春希望企业坚定不移走自主创新道路,努力抢占产业发展制高点。

    调研期间,李长春深入成都市龙华社区、国际非物质文化遗产博览园、四川广播电视中心,了解文化改革发展情况,对加强康巴藏语电视节目译制能力提出要求。在四川歌舞演艺公司,李长春与演职人员亲切交谈,希望他们多出精品、多出人才、多出效益。

    李长春强调,社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现,体现着社会主义先进文化的精神价值,是当代中国文化的“魂”。国民教育体系、公共文化服务体系、文化产业和各种形式的文化产品,是承载文化精神价值的“体”,担负着弘扬社会主义核心价值体系的重要责任。在推进文化改革发展的过程中,要牢牢抓住文化的“魂”,努力创新和用好各种载体,把社会主义核心价值体系贯穿到国民教育和精神文明建设的全过程,体现到精神文化产品创作生产传播的各方面,更好地发挥文化引导社会、教育人民、推动发展的重要作用。

    调研结束时,李长春听取四川省委省政府的工作汇报,对四川灾后恢复重建和经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他希望四川进一步巩固恢复重建的重大成果,推动经济社会发展在“十二五”时期实现新的跨越。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:张雯)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播