央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子挑战赛曹一4杆领先 胡牧张新军挑战冠军

发布时间:2012年05月24日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月24日,21岁的职业新人曹一今天在男子挑战赛第三轮交出70杆(-2),以210杆(-6)的总成绩获得4杆优势领先。明天他将争夺转职业4个多月来的首个冠军,他的最大竞争对手是胡牧和张新军。胡牧今天完成70杆(-2),三轮成绩214杆(-2),仅落后4杆暂居第二位;张新军今天交出73杆,三轮成绩落后5杆,暂居第三位。

  曹一今天以两杆领先优势进入第三轮,他在第一洞以小鸟开局,随后在第4洞再抓鸟,前半场34杆结束;转场后,他在第10洞吞下柏忌,第17洞抓鸟,整场比赛没有昨天的艰难。“今天运气比赛昨天好多了。”曹一赛后说,“开球也比较稳定,就像第一天一样,第二天我缺少点运气,今天幸运女神比较眷顾我。”曹一在首轮交出65杆战绩,在第一天就获得6杆优势领先;第二轮,他仅仅完成了75杆,不过仍然拥有两杆优势领先。

  “不知道明天会怎么样,只有再祈求一下幸运女神,希望打得更好。”21岁的曹一表示,“其实都无所谓,这是我打的第三场职业比赛,赢与不赢对我来说意义不大,都打到这个位置了,高高兴兴打好每一杆就足够了,享受比赛就行,明天到底怎么样不重要。”曹一在今年年初考上职业球员,他在中锦赛郑州站上就获得首轮领先,随后在连云港站上也有不错表现。

  胡牧今天稍微受到了比赛速度的影响,他抓获4只小鸟,吞下两个柏忌,完成了三天来的首个红字成绩。“今天球打得很好,就是比赛节奏没有掌握好,前面组比较慢,每当我感觉出来的时候,中间就会停一停。”胡牧赛后说,“不过业余选手们都没有问题,他们打得也非常好,我这组只有一位业余选手,他打了80多杆。”胡牧今天再也没有打球下水,仅出现了一些小失误。在第9洞三推吞柏忌,第14洞在球道中间剩下150码距离,他也在这一洞吞下柏忌。他在前两轮共下水六次。

  张新军今天打出+1成绩,不过他表示自己已经很满意这个成绩,因为他最近的状态一直不好。“我最近的球不太理想,挥杆稍微有了点变化,整个状态没有调整出来,这两天发挥到这个水平,我已经很满意了。”张新军说。他今天的开球上球道率不高,大多数洞第一杆都在长草里,和前两天一样,他今天一路救球。“开球最近都不好,都是第一杆出去面临很困难的球位,导致第二杆和第三杆非常艰难。”张新军说。他今天和曹一从领先组出发,两人一样都在开局第一洞抓鸟,不过张新军在随后的第3洞和第5洞吞下柏忌。转场后,张新军在第16洞打出双柏忌,随后第17洞又抓获小鸟,最终交出73杆,三轮成绩215杆(-1)。

  程海宝今天完成73杆,三轮成绩217杆(+1),暂居第4位;黄文义和元天都以218杆(+2)的成绩暂居并列第5位,吴伟煌和于根东并列第7位。在业余选手组,京鹰队的朱胜华和奥迪鹰之队的张廷健并驾齐驱,两人都交出74杆(+2),在业余阵容中并列榜首。明天将进行最后一轮决赛,职业冠军选手将获得13万人民币奖金,业余球队将决出前三名。

  浏览成绩>>

  (fango)

热词:

  • 张新军
  • 胡牧
  • 双柏忌
  • 元天
  • 挑战赛
  • 冠军选手
  • 比赛节奏
  • 整场比赛
  • 男子
  • 职业球员