央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访文婷姐妹:最后一届奥运 有实力不怕非主场

发布时间:2012年05月24日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:文婷姐妹领衔众美女出席签约仪式

  (裴力 5月24日扬州报道)全国花样游泳锦标赛5月24日在扬州跳水游泳馆拉开帷幕,作为奥运会之前的一次预演,此次赛事吸引了5支国际顶尖花游队前来参赛。中国花游队也派出了顶级阵容参加此次赛事。作为中国花游的双子星,蒋文文和蒋婷婷也参加了本次比赛,赛前这对姐妹花也接受了的独家专访,畅谈伦敦奥运会备战情况。

  :奥运会即将开幕,能谈谈本届奥运会的目标吗?

  蒋文文:上届奥运会获得一个铜牌,也算是一个小小的突破吧,这次希望能够继续往上冲击。过去四年我们也进行了充分的准备工作,希望这种努力能够获得回报。我们也有信心往更高的位置去冲击。

  :更高的位置会是冠军吗?或者说冲击冠军的希望有多大?

  蒋文文:冠军,这个不好说,因为毕竟竞技比赛,是由很多因素共同决定,不过我们会全力以赴。

  :现在对于中国队最大的对手是谁?

  蒋婷婷:俄罗斯实力依旧很强,西班牙的进步也很大,这两支队伍是最主要的对手。

  :我们和欧洲选手过去的较量,在艺术表现力上总是感觉吃一些亏,这次你们准备的如何?

  蒋文文:是这样,不过过去这四年在艺术表现力上下了很大功夫,因为东方美与西方美不同,东方美更加含蓄,我们需要更放开,展现自己的东西,让裁判去接受。

  :花游毕竟是一个打分项目,此次奥运会我们失去了主场环境,在打分因素上会受到影响吗?

  蒋文文:我觉得没有太大的关系吧,因为过去在欧洲比赛也很多,很多比赛包括世锦赛都是在欧洲举行,我觉得最终决定因素还是我们的自身实力。只要我们发挥出最好的状态,就有希望冲击更高的目标。

  :对于伦敦那边的比赛环境,水池情况有所了解吗?

  蒋文文:奥运会预选赛今年5月十几号已经比完了,我们没去,但是有教练过去观摩,回来也介绍了那边的情况,应该说比较了解,对当地的环境也很有把握。

  :奥运之前的训练计划是怎么安排的?

  蒋婷婷:应该不会再去伦敦热身了吧,参加完这次的全国比赛之后,去上海集训一个月,然后回来基本进入临赛状态了。

  :能透露一下节目的准备情况吗?

  蒋文文:我们集体这边准备了两套,一套是以蝴蝶为主,另外一套是以节日庆典为主,都是比较有东方特色的表演。相信能够给裁判和观众带来面目一新的感受。这是我们最后一届奥运会,希望能够有一个好的结果。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 主场
  • 蒋文文
  • 比赛
  • 奥运会备战
  • 一球成名
  • 奥运会预选赛
  • 冠军
  • 季后赛
  • 赛事
  • 中国队