央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掌握科学健康生活技能 黑龙江省青少年进行科学调查体验

发布时间:2012年05月24日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省青少年科学调查体验活动启动仪式24日在省科技馆报告厅举行。东北网记者 李博 摄

启动仪式上,嘉宾们为参与活动的青少年赠送了科普图书。东北网记者 李博 摄

  东北网5月24日讯(贾鑫莹 记者李博) 在2012年黑龙江省科技活动周期间,省科协、省科技厅、省教育厅、省文明办、省广电局、团省委、省食品安全管理局联合举办的全省青少年科学调查体验活动启动仪式24日在省科技馆报告厅举行。

  以“科学饮食,健康生活”为主题的2012年青少年科学调查体验活动旨在让青少年学习并掌握食物与营养、食品与健康、食品安全等知识,从小培养科学合理的饮食习惯,树立勤俭节约的意识,养成健康文明的生活方式。引导家庭和社会共同形成“科学饮食,健康生活”的良好氛围。

  启动仪式上,与会嘉宾和青少年参观《科学饮食,健康生活》展。东北网记者 李博 摄

  启动仪式上,青少年们在条幅上签名,表达对活动的浓厚兴趣。东北网记者 李博 摄

  活动启动后,我省各中小学校将组织学生在学习“科学饮食,健康生活”等相关知识的基础上,以家庭、学校、班级或小组为单位,开展饮食习惯、生活方式、食品安全等相关的科学调查体验活动,同时深入生产生活一线,开展食品安全环境、食品生产、流通、营养成份测试等相关科学体验和科学探究,掌握基本的“科学饮食,健康生活”知识与技能,培养良好的科学意识、科学态度,发展初步的科学探究能力,不断提高科学实践能力和创新能力。

  24日的启动仪式还举行了《科学饮食,健康生活》展,并为参与活动的青少年赠送了科普图书,启动仪式后,省科协副主席杨铭铎作了《科学饮食,健康生活》科普报告。

青少年们认真聆听专家作主题报告。东北网记者 李博 摄

  背景小资料:

  青少年科学调查体验活动是一项以提高青少年科学素质为目标,以科学调查、科学体验、科学探究为主要内容,密切联系生产生活实际,面向全体青少年开展的群众性、基础性的科学普及活动。

热词:

  • 青少年科学
  • 健康生活
  • 科学探究
  • 科学态度
  • 科学实践
  • 科学饮食,健康生活
  • 科学普及
  • 食品安全
  • 技能
  • 生产生活