央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市第二十五届科技周将于5月15日开幕

发布时间:2011年05月13日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据介绍,本届科技周将举办7项市级重点活动:

  (一)天津市第二十五届科技周开幕式暨“酷派科技校园行”系列活动启动仪式。天津科技馆以多样的形式、丰富的主题、新颖的手段将科学教育活动送进校园,通过让学生与辅导员互动参与,使学生走进科学、热爱科学,从而激发青少年学习科学的兴趣,培养学生严谨的科学态度和求真的科学精神。由市科协、市教委、河西区人民政府共同主办,天津科技馆承办。

  (二)“珍爱自然保护环境共建宜居家园”系列科普活动。活动由“珍爱自然保护环境共建宜居家园”少儿科普主题文艺演出、“古生物大探秘”实验室科学课和实验室化石挖掘科学体验活动组成。由市科委、市文广局、市教委、市科协共同主办,天津自然博物馆、市科普中心承办。

  (三)天津市青春建功活动推动会暨“创新创效”大赛。在全市各系统青年队伍中,围绕市委市政府中心工作广泛征集管理、技术、营销、服务等四大类论文,评选优秀论文,举办天津市青年创新创效展。由团市委主办。

  (四)天津市青少年防灾避险自救自护宣传活动。以“教育一个孩子,影响一个家庭”为宗旨,通过防灾减灾宣传日和科技周,大力普及灾害自救互救知识,进一步增强我市青少年对各类灾害的防范意识,提高广大师生应急避险、保护生命的能力,带动整个社会重视各类灾害的防范避险。由市科协主办,市青少年科技中心承办。

  (五)“让科学流行起来”潮流科普访谈。面向天津有志于科学文化传播的人群,特别是青年学生、青年科学传播组织,宣传科普行业未来与职业规划的关联,推动更多优秀人才致力于科学普及工作,带动天津科普事业的发展。由市科协、市科技传播发展基金委共同主办,天津科技馆、科学松鼠会承办。

  (六)“珍爱生命之水”2011年全国青少年科学调查体验活动天津地区启动仪式。该活动是2011年全国青少年科学调查体验活动的示范活动,以启发互动方式向广大青少年进行国情、水情教育。由市科协、市水务局共同主办,市青少年科技中心、市节水中心承办。

  (七)“科技工作者,您好”文艺晚会。慰问全市科研生产第一线的科技专家和优秀科技、科普工作者。由市科协、市文广局共同主办。(完)