央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大爱精神在网络中传递

发布时间:2012年05月24日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “风风雨雨,我们一起走过了12年,这些年我经历了从未有过的磨炼,做人民需要的事、家庭关注的事、社会认可的事,已经成为了我们的习惯、成为我们的一种生活方式……”昨日上午10点,随着一段轻柔的音乐声响起,“对话‘南昌雷锋团体章金媛爱心奉献团’”节目拉开了序幕。现场,章金媛爱心奉献团以及曾经受过奉献团帮助的人们通过网络直播,与网友面对面,向大家讲述了章金媛爱心奉献团的故事。

  在一个多小时的同步在线直播中,人民网、大江网、南昌新闻网等网站的网友通过各种方式积极参与互动交流,他们自发地在网络上讲述自己的感触和身边的故事,在微博上转发、评论章金媛爱心奉献团的感人事迹。

  网友芳芳:向章金媛爱心奉献团致敬!在江西这样一个人杰地灵的地方,总是会不断涌现出一批又一批的爱心人士。

  网友oo:爱,可以缩短人与人之间的距离,爱可以在无声世界与有声世界之间架起友谊的金桥,奉献就是美。

  网友yooooooo:“80后”的奶奶实在太可爱了,只有心中有爱,永存大爱的人才能越来越年轻。

  ……

  在网站上,记者看到,许多网友留言感叹。同时,还有不少网友表达了希望能够加入到章金媛爱心奉献团中,与他们一起服务社会的愿望,并对章金媛爱心奉献团的发展提出了思考。

  网名为狂想曲的网友在大江网留言:我想知道章金媛爱心奉献团之后还有什么计划,我们普通网友如果想献爱心,如何才能参与到你们的活动中去?

  网友果冻表示:因为一个共同的理想,他们走到了一起,用自己的爱心去帮忙更多的人,大家都应该向他们学习,将爱传播到每一个角落。

  网友5578认为:大家在关注爱心奉献团的好人好事之余,也应该关心下团队未来的发展,不能只是一时热潮,过后就无人问津,这是大家都不想看到的。

  在新浪微博上,网友们发起了以“章金媛爱心奉献团与网友对话”为话题讨论,许多网友转发、评论了这一话题。

  微博名为echo老雷的网友发表评论:坚持12年无私奉献,风雨无阻,我为我们南昌有这样一群可爱、单纯、善良的好人感到骄傲。如果有可能,我也想成为他们中的一员,为社会做点贡献,尽自己的力量去帮助更多的人。

  微博网友慈七转发了话题,并表示,每次看到身边有助人为乐的好人好事,心里都会非常感动,雷锋精神影响了一代又一代的人,非常希望身边能够出现更多的类似章金媛爱心奉献团这样的群体,帮助需要帮助的人,如果每个人都献一点爱心,南昌一定会更美好!

  ……

  随着章金媛爱心奉献团与网友对话的进行,在网络上,献爱心、做好事的话题也被网友们广泛讨论。一条条热烈的评论,一句句充满敬意的话语,都是网友们在听了章金媛爱心奉献团的感人故事后发出的由衷感叹。向章金媛爱心奉献团学习,传承新时期雷锋精神的思想在网络上流淌,大爱精神在网络中传递……

热词:

  • 大爱
  • 80后
  • 微博
  • 网络直播
  • 狂想曲
  • yooooooo
  • 爱心人士
  • 一个多小时
  • 雷锋团
  • echo