央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里自曝6月1日脚趾动手术 术后27天返回中国

发布时间:2012年05月24日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  马布里今日在微博上透露了自己脚趾的手术时间,为6月1日,之后他会一直休养到该月的28日,然后返回中国,重新加入北京队的集训。

  微博原话如下:“下午好,中国!我将会在6月1日周五执行我的脚趾手术!然后在6月28日返回中国。我已经迫不及待想要回来了,想念中国的和平和爱。我希望并祈祷所有与你们同在的皆能安好。爱就是爱!”

  关于马布里的脚趾伤势问题,其实自从上赛季的常规赛以来就一直存在,不过一来伤情不算严重,而来也是为了球队的大局着想,他将手术的日期一直延迟了下来。前一段时间,他在中国各地奔走,也没有合适的机会去动手术,如今终于将这件事提上了日程。

  作为一名征战沙场多年的老兵,马布里的这个脚趾伤势其实还有一定的历史,早在他效力NBA期间,同样的部位就曾经受过伤。2007年4月7日,马布里尚在尼克斯期间,在当日与森林狼的比赛中,他的右脚脚趾就不幸受伤,下半场大部分时间里也坐在了场边。但之后陆陆续续的,他的各种伤病让他在转会之后也难以寻找状态,这才有了他前往中国寻求机会的经历。

  自从来到中国后,马布里受伤的机会就降低了很多,毕竟跟NBA相比,CBA的赛程要短了许多,对于他这样的老将而言身体上的负担相应也会减轻许多。外加他在训练上从不偷懒,三年下来状态也是保持得相当好。

  马布里是在今年5月17日返回美国的,根据其经纪人透露,回去的主要目的就是为了这个脚趾手术,其余时间他多数都是在休息调整。通过其微博透露出来的信息,他开始像一名寻常家庭的父亲一样接送儿女上下学。闲暇之余也不忘跟中国的球迷在线上交流,在他公布这条手术信息之后u,无数球迷都表达了自己祝愿,希望其早日恢复健康。

  最后需要提到的是,此次马布里在美动手术完全不用担心术后不会有人要的问题,因为他在返美之前已经跟北京队完成了一笔为期两年的续约,金额还要高于上赛季。另外他还在北京买了一套房子,面积155平米,预计在2014年可以入住,老马的幸福生活正在慢慢地铺展开来。

热词:

  • 脚趾
  • 上赛季
  • 动手术
  • 常规赛
  • 北京队
  • 球队
  • 转会
  • 微博
  • 球迷
  • NBA