央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四名“油耗子”趁夜盗抢工程车内柴油被逮捕

发布时间:2012年05月24日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲5月24日讯(通讯员 熊江华 范福华)湖南道县人刘某伙同程某、熊某、何某开面包车趁夜窜到株洲市专门偷盗工程车内柴油获取非法利益,并在被发现后采用暴力手段威胁他人。2012年5月22日,株洲市石峰区人民检察院以涉嫌抢劫罪对刘某、程某、熊某、何某予以逮捕。

  刘某、程某、熊某、何某等人为了搞点钱花,商量开车到株洲偷渣土车、推土车或挖机内的柴油。他们准备好36个塑料桶、一把砍刀、一根长约5米的塑料管后,便着手实施偷油。

  2012年3月6日3时左右,刘某伙同程某、熊某、何某四人驾驶一辆红色面包车窜至株洲市云龙大道云田镇菖塘村路段发现路边停放了一台挖机,先用起子、撬棍把挖机的油箱盖撬开,然后插进塑料管从油箱里把油吸出来放到油桶里。刘某等人在偷油过程中,被在挖机内睡觉的车主周某发现,熊某和何某便持刀子和扳手逼住周某某,抢走挖机内全部柴油,事后将抢来的柴油以每斤3.4元的价格销给长沙市猴子石大桥附近一对湖北夫妻开的废品店内,得赃款四千多元。

  2012年4月2日2时左右,刘某伙同程某、熊某、何某驾驶一辆红色面包车窜至株洲市石峰区井龙办事处茅塘村工地路段采用同样手段偷油,并在被人发现后持刀威胁,抢走数辆工程车内价值2000元的柴油、现金200元和一部手机。事后将抢来的柴油以每斤3.2元的价格销给长沙市猴子石大桥附近一对湖北夫妻开的废品店内,销得1500多元。

  公安机关接到受害司机的报案后立即立案,并及时抓获刘某、程某、熊某、何某四人。另据犯罪嫌疑人刘某等人交待,2011年12月23日晚上,跟他们一起偷油的雷某在偷油时被人发现,逃跑过程中失足掉进一口水塘里淹死了,直到2012年2月才找到尸体。刘某等人还各出了一万元丧葬费给雷某的老婆。

热词:

  • 柴油
  • 刘某
  • 油耗子
  • 熊某
  • 盗抢
  • 工程车
  • 偷油
  • 逮捕
  • 废品店
  • 石大桥