央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能领袖榜出炉 美的空调独中两元彰显领袖风范

发布时间:2012年05月24日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国标准化研究院能效标识管理中心对外正式公布了“2011年度中国节能产品企业领袖榜”,我国空调行业两道着美的成为大赢家,该品牌凭借其全直流变频空调等节能技术方面的深厚积累和领先优势,成为了唯一同时上榜“房间空气调节器”和“转速可控型房间空气调节器”两大类产品企业领袖的厂商。

  美的空调引领行业节能风向标

  本次公布的节能产品企业领袖榜单中包括9类家电产品和1类照明产品。其中,2011年中国高效产品领袖榜以产品能效水平为单一指标,共有10类产品、37个品牌、237个型号产品上榜,美的空调共有7个型号的变频和定速产品上榜;2011年度中国高效节能产品企业领袖榜共有10类产品、25家企业上榜,美的在空调行业中独家同时荣登房间空气调节器类和转速可控型房间空气调节器高效节能企业榜单,领衔空调业高效节能风向标。

  据悉,中国节能产品企业领袖榜从2008年试点到目前已实施4年时间,已成为能效标识、惠民工程等节能政策的重要参考指标,以及高效节能产品筛选、验证、推选发布和推广的重要依据。

  全直流变频空调树立节能标杆

  继2008年9月美的空调在行业内掀起变频空调普及风暴后,2012年,美的空调再次推动整个国内空调产业升级,此次美的亮剑“全直流变频空调”。

(图)更为节能的美的全直流变频空调广受消费者欢迎

  据了解,美的全直流变频空调由于压缩机和室内外风扇电机全部采用直流电机,借助直流电机的先天优势,使产品的节能性能大幅提升,能够实现低至30W的最低运行功率,省电效果最高达到59%,将全直流变频空调的节能水平推向近乎完美的境界,堪称空调行业节能减排的典范之作。

  其中,美的银河D360变频挂机以7.36的季节能效比,(按GB/T7725-2004标准计算能效比为8.45,数据源于国家权威机构检测结果,以26型为例),成为全球变频空调目前上市产品中所能达到的最高水平,登顶行业“能效比之王”。

  在不久前的五一小长假期间,美的空调总体销量的七成以上已是变频空调。而2012冷年重磅推出的全直流变频空调,五一期间已占据美的变频空调销量中近1/5份额,表明美的全直流变频空调更加节能静音和舒适的独特优势,已被广大消费者认可和青睐。

  美的空调相关负责人介绍,低碳、节能已成为各国最受关注的话题之一。美的空调致力于全直流变频空调的全面升级,以实际行动为节能环保社会做贡献,并长期主动承担社会责任,参与家电行业标准建设、积极推动绿色环保节能的产品普及和产业升级,成为推动家电行业可持续发展、不断进步的关键力量。

热词:

  • 美的空调
  • 独中两元
  • 直流变频空调
  • 季节能效比
  • 节能产品
  • 空调行业
  • 空调产业
  • 节能环保
  • 节能技术
  • 领袖风范