央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IBM王胜航:2015年云计算收入将达到70亿美元

发布时间:2012年05月24日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】5月24日消息,今天上午,IBM大中华区云计算事业部总经理王胜航在第四届中国云计算大会上接受了搜狐IT专访,王胜航表示,2011年IBM的SaaS 用户已达1900万,而云计算则成为IBM 2015年路线图四大核心发展计划之一,作为路线图的一部分,IBM 预计2015年云计算收入将达到70亿美元。

  王胜航首先解读了IBM对云的理解,他说,云的应用共分为四类,一是建立新的云数据预测中心,用云架构来支持数据中心;二是客户有很多的既有设备和既有平台,但是也要走云之路;第三种,提供云的服务。第四种,在一个产业链里,借助云使上下游产业链更紧密,使产业链更短,库存更小,成本更低。

  “云计算是未来的重要趋势之一,将直接导致未来的IT产业重新洗牌,”王胜航认为,“IBM之所以能够成为百年老店,就是因为公司能够不断的转型,现在IBM意识到云计算是一个大趋势,利用云计算技术可以看到现有数据链条,数据环境,对于企业提高精准运销有很多帮助。”

  访谈过程中,王胜航介绍了IBM云计算发展的阶段性成果,据悉,IBM已经在全球建了八个数据中心,这些数据中心被称为IBM的资源池,其中一个资源池在美国负责资源协调,IBM的资源在八个数据中心可以灵活调配,从而把成本降低,

  据王胜航介绍,云计算已经成为IBM 2015年路线图四大核心发展计划之一,作为这一路线图的一部分,IBM 预计2015年云计算收入将达到70亿美元。目前,50%全球财富10强和财富50强的企业在采用 IBM 私有云,80%全球财富500强企业在应用 IBM 云功能。2011年IBM的SaaS 用户已达1900万,从而成为业内最大的 SaaS 提供商之一。

热词:

  • IBM
  • 王胜航
  • 计算技术
  • 路线图
  • 数据中心
  • SaaS
  • 数据环境
  • 运销
  • 事业部总经理
  • 提供商