央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《广东省群众体育工作方案》颁布 做好十项工作

发布时间:2012年05月24日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 广东省人民政府于5月14日正式颁布《广东省群众体育工作方案》(以下简称《方案》)。据了解,这是继《广东省全民健身实施计划(2011-2015年)》颁布后,为加快发展群众体育,提升公共体育服务水平,推动体育强省和幸福广东建设出台的又一个重要文件。

  记者获悉,《方案》提出的目标是“到2020年,我省全民健身场地、活动、组织、服务四大网络基本完善,公共体育服务体系基本形成,城乡区域基本公共体育服务均等化总体实现;城乡居民体育健身意识普遍增强,体育健身成为更多人的基本生活方式,群众参与体育锻炼的需求基本得到满足;群众体育工作各项指标位居全国前列,达到中等发达国家水平,全面实现场地现代化、组织网络化、活动体系化和促进群众科学健身、强化体质”。

  为实现《方案》的目标,广东未来几年群众体育工作将加大在组织领导、经费投入、强化职责、群众体育宣传等保障措施上的投入,全力做好十项重点工作:一是广泛开展群众体育活动。以体育主题活动载体开展各类群众体育活动,丰富群众体育文化生活。

  二是创新群众体育竞赛模式。加强群众体育竞赛活动的组织策划,完善群众体育竞赛制度。

  三是组织开展各类人群体育活动。发挥各类体育协会的组织作用,推动各类人群健身活动多样化和经常化。

  四是加强公共体育场地设施建设和管理。推进公共体育场地设施向社会开放,不断满足群众体育健身需求。

  五是加强群众体育组织建设。加强体育工作机构和体育组织建设,提高群众体育管理水平。

  六是提高科学健身指导服务水平。加大全民健身服务力度,加强社会体育指导员队伍和国民体质监测站点建设,提高群众体育科学化水平。

  七是加强学校体育工作。深化体教结合,完善学校体育工作机制,全面提高青少年身体素质。

  八是积极开展青少年体育训练和竞赛。建立健全青少年体育后备人才训练网络,提高体育后备人才数量和质量,改革省运会,提高竞赛的综合效益。

  九是打造具有广东特色的群众体育精品。培育特色体育项目,打造群众体育精品,构建环珠江体育圈、绿色体育带,提升全民健身服务水平。

  十是推进群众体育城乡和区域协调发展。大力发展农村地区群众体育,加快建立城乡一体化的公共体育服务体系,优化区域群众体育布局,推进公共体育服务均等化。

热词:

  • 工作机制
  • 方案
  • 广东省群众体育工作方案
  • 学校体育
  • 体育后备人才
  • 体育服务体系
  • 体育圈
  • 体教结合
  • 城乡区域
  • 区域协调发展