央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科博会主打创新牌 海尔冰箱展高端产品

发布时间:2012年05月24日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日,由科学技术部、商务部、工信部、教育部、国资委、中国国际贸易促进委员会、国家知识产权局、北京市人民政府等主办的第十五届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)在北京拉开帷幕,海尔集团携旗下无霜三门冰箱、铂锐六门冰箱、法式对开门冰箱、物联网冰箱等一系列冰箱产品亮相,受到行业及参展客商的广泛关注,彰显了其作为全球第一品牌的强大张力。

  产品设计源自用户需求

  记者在科博会海尔展区采访了海尔冰箱的技术研发人员,他向记者介绍,海尔冰箱在产品研发之前要进行大量的调研工作,通过与消费者近距离交流,准确的把握消费者需求,并通过领先技术的支撑,快速的推出满足消费者需求的创新产品。

  以北京市场为例,生活水平较其他城市高,因此对高端冰箱的需求较大,而他们常用的食材包括猪肉、牛肉、羊肉等都需要长期存储,并且北京人有冬储的习惯,因此他们冬季会大量存储食材,所以保鲜功能好、大容量的冰箱更容易受到他们的青睐。

  海尔集团在本届科博会上展出的多款产品都能满足北京市民的需求。无霜三门冰箱以全风冷技术、光波增鲜技术、VC保鲜技术等领先技术为消费者带来无霜保鲜的全新体验;铂锐六门冰箱和法式对开门冰箱不仅外观极为格调时尚,而且采用的超大容量设计,尤其是铂锐六门冰箱,是全球首款全变温、一级能耗的多门冰箱。

  用户认可成就市场第一

  记者从科博会上了解到,根据北京市场1-4月的数据显示,海尔冰箱在北京市场的市场占比高达31.0%,高出主要竞争对手14.2个百分点,此外,海尔冰箱在国美、苏宁、精品店、超市、五星(大中)等渠道的市场占比也全部位列第一,强势领先行业其他品牌。

  “海尔全系列冰箱产品满足消费者的需求,能给他们带来全新的使用体验,所以市场占比一直领先。”对于海尔冰箱在北京市场的成绩,市场分析人士这样分析道。据了解,海尔冰箱在国内市场的销量已经连续22年蝉联第一,并连续4年蝉联全球第一。

  此外,在2012年第一季度中国冰箱市场研究报告中指出,2012年第一季度中国冰箱市场中海尔的关注比例达到38.7%,以绝对优势稳坐冠军位置,并且,在最受消费者关注的冰箱产品排名中,海尔占八个席位,这些数据都表明海尔已经成为最受消费者欢迎的冰箱品牌。

  业内专家分析指出,凭借强大的创新能力,海尔冰箱产品在技术含量、品质、功能、外观设计等方面的水平始终处于行业前端。作为世界上增长速度最快的冰箱品牌,海尔将带动中国乃至全世界的冰箱产业结构调整。

热词:

  • 海尔冰箱
  • 科博会
  • 冰箱产品
  • 冰箱品牌
  • 高端产品
  • 产品研发
  • 产品设计
  • 创新产品
  • 海尔集团
  • 对开门冰箱