央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴尔股票暴跌 创12年来最大单日跌幅

发布时间:2012年05月24日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外媒报道,周三戴尔公司宣布,对第二财季的营收预期低于此前分析师预期,受此影响,昨日美盘收盘,戴尔股票暴跌17%,报收于12.49美元,创12年来最大单日跌幅。今年以来,该股已累计下跌15%,为标准普尔500指数中表现最差的股票。

  戴尔在一份声明中表示,第二财季的营收预期为147亿美元到150亿美元,而分析师此前的平均预期为154亿美元。

  戴尔总裁史蒂芬?菲利斯(Steve Felice)指出戴尔问题所在,他表示,戴尔的销售团队只重点推销个别产品服务,而不是包括软硬件在内的综合解决方案。现在戴尔正在进行人员重组,优化销售团队,以便可以销售戴尔的各种产品服务。

  戴尔首席执行官迈克尔?戴尔(Michael Dell)昨日在与分析师的电话会议上表示:“在我亲自与大客户的交流中发现,他们的开支都有不同程度的延迟和暂停。由于客户不会立即采用微软于今年底推出的Windows 8操作系统,而会沿用Windows 7系统,因此电脑销售还会继续保持疲软态势。”

  此外,市场对苹果旗下的ipad,iphone和其它移动产品的需求也蚕食了戴尔笔记本的销量。据市场研究机构Gartner的报告显示,在今年的前三个月,作为全球第三大个人电脑制造商,戴尔的全球市场份额已经下滑。

  戴尔第一财季的净利润达到6.35亿美元,较去年同期的9.45亿美元下滑33%;销售额下滑4%,为144亿美元,低于分析师149亿美元的预期。

  据Gartner的报告显示,今年一季度,全球个人电脑出货量增长了1.9%。惠普仍然处于行业领先地位,占全球个人电脑出货量的17.2%。其后依次为联想,戴尔,宏基和华硕。而在美国市场,苹果已排名第三,仅次于惠普和戴尔。

  摩根史坦利分析师Katy Huberty表示,今年四月份企业电脑出货量有所下降,普通消费者也在等待购买搭载将于年底问世的Windows8系统的电脑。

  为寻求电脑以外产品的多样化,戴尔将大力销售自主研发的数据存储和网络设备。

  戴尔,及其竞争对手惠普,均期盼轻薄的超级本销售能带动收入增长。戴尔最新的超级本名为XPS13,官网售价为999美元。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 股票
  • 暴跌
  • 戴尔笔记本
  • 戴尔公司
  • 大客户
  • iphone
  • 财季
  • Gartner
  • 全球个人电脑
  • Dell