央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PC大佬狠批苹果 iPad在企业市场没前途

发布时间:2011年04月01日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于iPad的评价,我们听到的几乎全是赞扬声,就连竞争对手也对其赞赏有加,更不会听到有人说这是一款失败的产品。不过,戴尔的一位高管近日做了“吃螃蟹”的第一人,他认为iPad最终会落败。

  在接受澳大利亚媒体采访时,戴尔大企业和公共机构产品全球主管安迪拉克(Andy Lark)表示,iPad在企业市场最终会失败。

  “对于苹果创造的这一市场(平板市场),我也感到相当兴奋。但从长远来看,开放的、性能强的、用户负担得起的产品将会赢得胜利,而不是封闭、高价、专属的产品。”安迪拉克这样说到:“苹果干得不错,他们打造出了伟大的产品,但他们所面临的挑战是Android平台正在实现超越。”

  “如果你生活在一个岛上,有很多钱,苹果产品是个不错的选择。但如果你要离开这个岛,进入到一个多样化、开放、需要连接的企业里,苹果就不是好的选择。简单的东西会变得很复杂。”安迪拉克表示。

  安迪拉克表示,戴尔的平板电脑产品将会注重企业级市场。另外,安迪拉克认为,苹果的平板太贵,加上键盘、鼠标和保护套,总共需要1500美元到1600美元。这位戴尔主管还表示,从长远来看,Android平板会超越苹果iOS平板,在手机平台已经得到体现。

  安迪拉克表示,戴尔采取的是多系统战略,提供了Windows和Android系统供用户选择。

PC大佬狠批苹果

  无独有偶,惠普的一位高管也对苹果狠批了一顿,惠普这位高管针对的是苹果渠道关系。惠普美国解决方案伙伴业务副总裁Stephen DeWitt表示,苹果和合作伙伴的关系完全只是业务上的往来,这十分荒唐。和苹果不一样的是,惠普和渠道伙伴是友好的关系,如果渠道方面有任何问题,可以打电话找到惠普对应的人,但这对于苹果伙伴来说是不可能的事。

  “我可以这么说,作为一个苹果的合作伙伴,他们有时感觉真的像是有人质被苹果扣押了一样。”Stephen DeWitt表示。