央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市将告别不死鸟 主板退市呼之欲出

发布时间:2012年05月04日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关注ST股票的暴跌,“五一”期间沪深交易所发布退市新规征求意见稿,而这一消息也意味着,以往总是”打不死“的ST股,一旦触及退市规定,就会彻底退出市场,受这一消息影响,“五一”开市后,ST股集体迎来暴跌,那么ST公司有什么最新反应?3日记者在深圳探访了ST公司。

  根据沪深交易所发布的退市制度征求意见稿,其中一条红线是连续四年营业收入均低于1000万元,在沪深两市符合这个条件的公司有18家,记者来到其中的一家*ST盛润位于深圳的总部,采访该公司对此的反馈。

  记者进入该公司在深圳市泰然四路劲松大厦的办公区,发现办公区内只有寥寥数位工作人员。一位自称是该公司董秘的工作人员走上前来,在得知记者的来意后,他表示目前公布的退市制度意见稿让他们处于一个很尴尬的境地。

  广东盛润集团股份有限公司董事会秘书魏传义表示,公司主营业务方面或触及了退市这一条件,但目前退市政策只是个征求意见的过程,公司也关注新政出台后对公司到底有哪些影响。

  正当记者与其交流完正欲离去之时,令人惊讶的一幕发生了,该公司董秘却快步追赶上来,要求记者删除已经拍摄的素材才允许离去,并抢夺记者手上的摄像机。几经争执不下,该公司董事会秘书坦承,他们公司已经接近退市边缘,也让他对公司的前途充满了担心。

  股民:再见了, ST股

  在过去很长一段时间,ST股乌鸡变凤凰的故事并不鲜见,这也助长了一部分投资者的投机甚至赌博的心理。但在创业板退市制度开始实施以及主板、中小板退市征求意见稿的影响下,乌鸡变凤凰的故事或许再难以重演。对于投资者来说,远离ST股,恐怕是最好的选择。

  继2日领跌沪深两市的ST板块有多达75只ST类个股扎堆跌停后,3日ST板块延续弱势,截至收盘,ST板块下跌1.29%,跌幅居前,个股普遍表现较弱,42只个股呈跌停状态。ST股成为这两日市场最大的重灾区。对此,投资者纷纷表示,新规出台前,还觉得ST股有地方政府扶持,或重组或补贴,总是可以保壳,但新规出台后,他们也意识到再买卖ST股,很可能会让自己的钱打了水漂。

  股民陈凌说,“昌九就是一个很典型的股票,它大起大落从2块多涨到了15块多,然后从15块多跌到6块多,这个乌鸡不能变凤凰,乌鸡还会变成了麻雀,这个给股民造成的损失很大,所以说,我觉得炒ST股是非常危险的。”

  股民王清华说,“去年9月一个朋友介绍我买入ST钛白,说ST钛白的材料能够上天入地,这个概念非常好,然而我当时看到这一股票一直涨上去,但是幸运的是,一直没敢进场,现在回过头来看,觉得自己的选择是正确的,后来该股连跌了十几个跌停板,现在想起来挺害怕的。”

  (来源:海南日报)

热词:

  • 退市制度
  • 主板
  • 股市
  • ST股票
  • 不死鸟
  • 沪深
  • 股民
  • 跌幅居
  • 五一
  • 变凤凰