央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子勒索前老板 取钱路上被抓

发布时间:2012年05月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者胡迪、陈维澈、潘斌通讯员朱朝斌)日前,从事餐厅生意的徐女士多次收到短信威胁,“如果希望儿子平安无事,就迅速打钱到我的卡上”。在往要挟者卡上打了两万元之后,没想到他钱还没拿到,就被公安机关抓获归案,要挟者竟是徐女士以前的员工。

  5月16日下午,从事餐厅生意的徐女士的手机收到一条短信息,之后又收到多条信息,都是威胁儿子的生命安全的内容。徐女士的儿子今年16岁,正在读中学。收到短信后,徐女士到石岐区公安分局宏基派出所报了案。

  第二天傍晚,对方口气越发严厉,再发来信息称“如果你再继续这样的话,我就不知道你儿子什么时候会发生意外”,并威胁餐厅的生意。5月18日上午,徐女士在深圳蛇口,通过柜员机先后两次往对方指定的账号转账共两万元人民币。

  钱没拿到 人就被抓

  徐女士报案后,石岐警方根据研究分析嫌疑人短信息内容和银行账号,警方初步认定嫌疑人应对徐女士有所了解,并通过深入侦查最终把嫌疑人的活动区域锁定在珠海市香洲区唐家湾镇金鼎一带。

  5月18日上午,嫌疑人陈某收到了徐女士已经转账的信息,兴致勃勃地到唐家湾一间银行核查。但兴奋过头的陈某居然连续三次输错银行卡密码,银行卡被锁定,陈某只有改日再来。陈某在经过金鼎康乐老人院门口返回出租屋的路上时,被埋伏在此的警察抓获归案,当场缴获用于作案的手机和银行卡。

  没钱花 想起前老板

  广西籍的陈某是一位90后青年,曾在徐女士经营的餐厅工作过。最近,陈某在珠海没有钱花想起了以前单位的老板,故而出此下策。没想到钱还没到手就被警方抓了。目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件在进一步办理中。

  据徐女士介绍,由于自己的儿子都在家中,并未被嫌疑人控制。也正是基于此,徐女士当初并未过多理会嫌疑人。后来主要是因为害怕嫌疑人以后会伤害儿子或者影响她餐厅生意,而不得已转账给他的。

热词:

  • 徐女士
  • 陈某
  • 勒索
  • 取钱
  • 被抓
  • 男子
  • 餐厅生意
  • 短信息
  • 抓获
  • 银行卡密码