央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州一小区窨井盖一月被偷10多次 均为中国电信的

发布时间:2012年03月31日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市区麻行小区3至5幢前电信井盖经常被偷,平均算下来4天偷一次。刘伟摄

  浙江在线03月29日讯市区麻行小区3幢前又有2个窨井盖被偷了!这已经是该小区本月第11次窨井盖遭窃。日前一个上午,小区居民、物业保安、数字城管信息采集员聚集案发现场,大家的心头都有一个疑问:水泥井盖也有人偷,这究竟是谁干的?

  市区麻行小区前面是车辆川流不息的百里路,3月26日发现被偷的3个窨井盖均在小区门前的绿化带内,两个在3幢前,另一个在5幢前。据周围住户反应,去年11月以来,小区门口的窨井盖就隔三差五被偷盗,有一晚,连续7个窨井盖搬了家,创下最高纪录。这之后,窨井盖缺失事件时有发生,就拿今年3月来说,已经被偷10多起,平均不出4天,家门口就会又少了一个井盖子。

  最蹊跷的是,被偷的全是水泥井盖,没多少金属成分,偷去又卖不了几块钱,搬起来却重死人。俗话说“不怕贼来偷,就怕贼惦记”,可沉甸甸的水泥窨井盖如此让蟊贼们惦记,还真是让大家百思不得其解,只好凑到一起破案。

  疑云之一:

  铁制窨井盖为啥没被偷?

  星河物业保安陈先生:这些被偷的水泥窨井盖旁边,就有全部用铁做成的窨井盖,可它们就是没人偷。难道,铁多铁少,能不能卖钱,并不在蟊贼考虑范围内?

  疑云之二:

  为啥都是方形井盖失窃?

  麻行小区居民邓先生:小区门口的窨井盖有10多个,那些圆形的井盖都装下去好几年了,从来不见人偷过,可是方形没几天就被偷了,导致小区都看不到几个“旧相”的方形窨井盖。难道是小偷特别偏爱方形?

  疑云之三:

  为何多是电信井盖遭贼?

  数字城管信息采集员徐女士:我去年11月开始上班,之后就经常发现麻行小区前的窨井盖缺失,现在缺失的范围又有所扩大。但我想不通的是,大多数被偷的都是中国电信的井盖,这次也不例外。我再补充一点,小偷很猖狂,大白天居然也敢出手。今年3月18日早上9点我巡街时,这边的窨井盖还完好无缺,走了一圈回来大约是11点钟,井盖就少了2个,小偷也太嚣张了!

  疑云重重,众说纷纭,真相扑朔迷离。现在,就请读者朋友也来当一回福尔摩斯,帮忙解开这个谜团。记者也将继续关注。

热词:

  • 窨井盖
  • 中国电信
  • 小区居民
  • 数字城管
  • 水泥井盖
  • 物业保安
  • 案发现场
  • 方形
  • 井盖子
  • 最高纪录
  • 留言评论