央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金银阁评论:欧非正式峰会平淡收场 欧数据将成焦点

发布时间:2012年05月24日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日行情走势回顾

  昨日现货金高见1568.5,低见1533.7,收在1561.08,日波幅34.8美元,收一根长下影阴线

  国际白银高见28.19,低见27.11,收在27.74,日波幅1.08美元,收一根长下影阴线

  基本面

  在希腊前总理帕帕季莫斯(Lucas Papademos)周二引爆的“希腊退出欧元区的风险实质存在空前之高”的言论中,市场即刻对周三于布鲁塞尔举行的欧盟非正式会议便不抱希望。正如市场所忧虑,5月23日晚峰会由于德国总理墨尔克的缺席,任何关于欧元区讨论将发行共同债券、希腊退欧等问题均变得无实质意义。

  目前支持发行欧元区共同债券的有法国、意大利、阿尔穆尼呀亚等外围国家,而持反对意见的则是德国、芬兰、瑞典、荷兰等国。德国总理默尔克周三表示,欧元区债券不会对提振经济增长发挥作用,而且此次举行的峰会将不会做出决定。同时,芬兰总理、荷兰看守政府首相和瑞典首相也相继表达了反对推出欧元区共同债券的立场。

  针对欧元区共同债券所形成的两大阵营,为高负债率和低负债率经济体之间的较量。从当前的形势看,以德国为首的反对派将难以对此做出让步,至少在短时期内这个协议达成的概率极小。市场继而将焦点转移到即将公布的一系列欧元区重要经济数据上,其中包括德国第一季度GDP季率终值,德国Ifo商业景气指数,制造业和服务业采购经理人指数等数据。特别是德国Ifo商业景气指数和德国制造业采购经理人指数,若数据表现强劲,那么将可能短暂提振欧元,反之,则对欧元是雪上加霜的打压。届时,金银亦难以脱离其消息面影响而上下波动。

  技术面分析

  黄金方面:隔夜金价暴挫至1530上方企稳成“V”型反转,目前走势上看来,金价上方受到短期均线带1570附近压制,但下方在1520和1530一线存在一定买盘支撑,预计短阶段金价维持在1520-1570/1600之间宽幅震荡的概率较大。操作上建议高抛低吸思路为主。

  白银方面:在快速下探至27一线上方企稳反弹,与黄金走势同步。但走势上看,上方28美元附近均线压制较强,下方27美元附近又有一定买盘支撑,预计短期走势将围绕在27-28/29美元一线震荡整理的概率较大。操作上建议高抛低吸为主。

  今日短线操作建议

  黄金:空单1535-1540附近止赢离场并可轻仓做多,目标1570-1600。若下破1520止损。

  白银:空单27.20一线止赢离场并可轻仓做多,目标28-29一线止赢。若下破26.80止损离场。

  会员客户短线操作请关注每日早、晚盘操作提示

  声明:本文仅代表笔者个人观点,仅供参考,据此入市,风险自担。

  广东金银阁投资管理有限公司

  国家注册黄金分析师:王彤煜

热词:

  • 欧元区
  • 下影阴线
  • 金银阁
  • 峰会
  • 数据表现
  • 债券
  • 短线操作
  • 消息面
  • 服务业采购经理人
  • 金价