央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不确定因素增加 节后金价调整概率较大

发布时间:2011年04月25日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至上周五下午截稿,现货金价报1504.53美元,较前一周上涨17.93美元,涨幅为1.21%。

  从上周五开始,因西方节日不断,欧美大部分市场将休假至本周二。预计本周一的黄金走势以震荡为主,而且节后影响金价的因素可能产生一些变化。

  但至少能够确定美债问题已经不是主导金价走势的关键,因5月份国会提升债务上限基本上毫无悬念,节日后的走势要以美元指数以及美股的表现来观察。

  在前期分析过美元指数走跌的动机,结论是美元指数的持续走弱已经脱离了基本面,不排除是“人为因素”。

  投资者应该明白任何投资行为到了最后必将成为国家的战略行为。资金规模越大,政府背景越深,故投资者应谨慎对待美元的持续走软。

  美股道指将成为节后需要重点观察的指标,因为美国经济数据持续好转,企业财报表现亮丽,股票市场的走势更能反映市场的情绪变化。

  如果道指继续走高,则代表投资者风险偏好上升,而且乐意投资美国金融市场,这将对黄金价格形成利空,反之则利好黄金价格。从当前道指的走势来看,道指继续走高的概率极大,这可能会对节后金价产生不利影响。

  整体而言,1500美元的整数关口是多空争夺的重要价位,此价位附近势必产生较大的波动。虽然中长期来看金价的走势完好,但是短期内支撑金价继续上涨的因素并不多,调整概率随着时间的流逝越来越大。

  天鑫洋投资有限责任公司金研室建议投资者尽量离场,短线激进的投资者在节后尝试轻仓做空,需注意设好止损,控制仓位,中长线投资者等待调整后在考虑介入。华西都市报记者王矜