央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西扶风县综合用地被开发成商品房??

发布时间:2012年05月24日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日在陕西扶风县有个名为“天宝居地花园”的楼盘在扶风县大肆宣传自己开发的楼盘,可是,对于该楼盘售楼的合法性,及土地性质不少市民提出了质疑,有群众向人民网反映该楼盘的土地性质是“综合用地”,不符合商用住宅楼楼盘开发的相关规定,同时反映该楼盘在没有完成主体工程的情况下已经取得了预售证,对于群众的反映记者进行了实地调查。

  经过记者调查发现:陕西扶风县“天宝居地花园”是以限价房的名义进行商业开发。据了解“天宝居地花园”占地总面积100余亩,一期建设面积50余亩。

  在“天宝居地花园”售楼部记者了解到,该楼盘现在开发的地方以前是邮电学校,学校征地后一直闲置,现在被陕西新贸置业有限公司开发为商品房同时也承担政府限价房的建设任务。据楼盘销售人员告诉记者,他们的限价房占小区里的百分之十,其余都是商品房,现在他们房6层每平方1650起价,7层每平方1880起价,当记者问起现在售楼有没有5证时,售楼人员自豪的告诉记者现在扶风县百分之80的楼盘5证不全,只有我们的5证是齐全的。当售楼人员拿出5证时记者发现,国有土地使用证上面的土地性质是“综合用地”,用地期限是50年。在商品房商品房预售证记者看到从1号楼到18号楼的预售在一个证里出现,记者就这么多的楼在一个证里同时允许销售的情况咨询楼盘销售人员,销售人员告诉记者,虽然这里批准预售的楼,大多数我们没有开工建设,但是建设主管部门已经给我们公司批了,这说明什么,说明我们公司上面有人。销售人员得意的说。

  记者采访了一位准备登记限价房的扶风县群众,当记者问他对50年居住期限的限价房和商品房他的看法时,这位看房者情绪马上激动的说,不是商品房和限价房的居住期限是一样的70年吗?为什么在这里变成了50年,如果是50年的限价房或者商品房他将不会购买,因为买了房子就会缩水20年。

  对于“天宝居地花园”综合用地是否可以作为楼盘开发及限价房建设记者采访了扶风县土地局,土地局相关工作人员告诉记者,他们不清楚综合用地是否可以开发商品房,领导知道,但是领导不在。婉言拒绝了记者的采访。“天宝居地花园”综合用地进行商品房开发的内幕人民网将继续关注。

热词:

  • 扶风县
  • 楼盘
  • 商品房预售
  • 综合用地
  • 土地性质
  • 售楼人员
  • 花园
  • 国有土地
  • 学校
  • 房建设