央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙县暮云镇前四月财政收入2.8亿 同比增长59.6%

发布时间:2012年05月24日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙县站5月23日讯(分站记者 唐建兵)昨日,长沙县委副书记、县长张庆红率队调研暮云镇项目建设工作。笔者获悉,暮云镇前四月实现工业总产值15.66亿元,同比增长达16%;前四月实现财政总收入2.8亿元,同比增长59.6%。副县长周安伟参加调研。

  张庆红一行实地察看了黑金时代广场、远航企业广场、暮云中学食堂兼风雨操场和学生宿舍等在建项目进展情况,并听取了暮云镇党政负责人及部分项目负责人的情况汇报。今年前四月,暮云镇工业经济稳步发展,全部工业总产值及增加值、规模工业总产值及增加值、工业固定投资、新产品产值等经济指标较去年同期均有较大幅度增长。财税实现新突破,实现财政总收入2.8亿元;其中完成自有基础税源总收入8358万元,实现全年任务的50%。招商引资富有成效,按照“退二进三”、“接二连三”的发展定位,共引进凯通商贸综合体和中龙大厦等5个项目,投资总额达25亿元,实现市外境内到位资金6.2亿元,完成全年任务的50%。

  当前,暮云镇结合全县“项目建设年”工作,深入开展“两帮两促”活动,及时了解项目建设的进展情况,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,强力推进项目建设。暮云工业园今年新开工工业项目达5个,续建工业项目10个;镇域内在建及新开建的房地产项目达19个,即将启动月塘路、西湖路、暮云污水处理厂等项目建设。暮云卫生院改造工程、暮云中学食堂兼风雨操场和男女生宿舍工程都已完工;烟草物流园北延线已开工建设,沪昆高铁、长株潭城际铁路、湘江风光带等重点项目进展顺利。

  张庆红指出,暮云镇近年来发展速度快,重点项目多,建设任务较重。他要求,相关部门要全力支持暮云镇的经济社会发展,对各大项目建设审批程序要简化手续,并尽力做好协调工作;要进一步理顺暮云“镇园”管理体制,使其与快速发展的经济步伐相适应。暮云镇要进一步加快基础设施配套建设的进度,拓宽融资渠道,完善路网,迅速解决企业反映比较强烈的供水等问题;要进一步加大城市管理力度,整治城乡环境,提升城镇品质。

热词:

  • 暮云镇
  • 同比增长
  • 财政收入
  • 项目建设
  • 工业总产值
  • 增加值
  • 中学食堂
  • 路网
  • 西湖路
  • 长沙县