央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄博星期天兵发东莞备战足协杯 首参加职业足球联赛

发布时间:2012年05月24日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:淄博晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  淄博晚报杨飞

  5月26日,“东芝2012中国足协杯”将拉开大幕,本赛季中国足协修改了参赛资格、扩大了参赛范围,业余和大学生球队的进入为足协杯注入了新鲜血液。首轮激战,8支业余球队和8支乙级球队将首次登上足协杯大舞台,展现草根足球的力量。其中,淄博三同教育星期天足球俱乐部(简称:淄博星期天足球俱乐部)将在26日的比赛中亮相,客场对阵中乙职业俱乐部东莞南城队。24日上午,球队一行36人转道广州,兵发东莞。本报特派记者将全程跟踪报道,第一时间为广大读者独家呈现比赛的台前幕后。

  喜获“四连冠”

  ――2011星期天俱乐部战绩辉煌

  过去的2011年是亚洲足球展望淄博市城市联赛的第四个赛季,也是星期天俱乐部战绩辉煌的一年――城市联赛中,星期天俱乐部16轮比赛连战连捷,以积48分进105球仅失11球的全胜战绩强势夺冠,实现了辉煌的“四连冠”;在2011年10月份进行的淄博市乙级联赛中,星期天俱乐部二队以7场比赛进36球失6球的全胜战绩获得冠军,实现了新的突破。

  同时,在俱乐部原董事长、现监事顾问委员会主席宋建设的倡议和组织下,将淄博社会各界的草根足球队伍组织到一起,成立了“淄博足球大联盟”,先后有33支队伍报名参赛。俱乐部成立了星期天二队和三队,参加比赛20多场,并且在大联盟的组织、裁判、场地方面积极贡献力量,为保证大联盟的顺利开展做了大量细致入微、卓有成效的工作。

  在收获多项冠军的同时,俱乐部还代表淄博市对韩国广州市进行了访问,不仅弘扬了深厚的齐鲁文化,加深了两个友好城市间的感情及往来,更对淄博市的足球文化宣传、发展起到了很好的推进作用。

  迈出向职业化发展关键一步

  ――客战东莞南城意义非凡

  2011年8月27日至9月1日,亚足联展望工程下的首届中国展望城市联赛冠军杯赛(全国总决赛)在青岛举行。淄博星期天俱乐部代表淄博参加了本次冠军杯赛。首轮战胜南京坤宁流体足球俱乐部进入前四名。半决赛遭遇“同省兄弟”――青岛衡业黄海制药足球俱乐部,结果以0:1惜败。在争夺三、四名的比赛中,星期天俱乐部对阵拥有前国脚魏群、姚夏、邹侑根、肖占波领衔的成都劲浪老友足球俱乐部,最终以3:1逆转成都,夺得了中国展望城市联赛冠军杯赛季军,同时也递补获得了2012中国足协杯的参赛资格。

  在全国性的足球比赛中获得季军,这不仅是淄博足球有史以来在全国足球比赛中获得的最高名次,同时也改写了淄博足球的历史。“这是淄博业余足球俱乐部首次参加中国职业足球联赛,迈出了淄博业余足球向职业化发展的标志性的一步,因此这场比赛意义非凡!”星期天俱乐部相关人士表示。

  抵达东莞后,球队将有两天的适应训练,26日下午16:00,淄博星期天俱乐部与东莞南城队的比赛将正式打响。

热词:

  • 职业足球联赛
  • 足协杯
  • 足球俱乐部
  • 足球比赛
  • 球队
  • 备战
  • 球失
  • 足球文化
  • 客场
  • 天兵