央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂城管:违章停车1次也要移交交警部门

发布时间:2012年05月24日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:琅琊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《路沿石上违停超10次将移送交警》一文引起广泛关注,记者继续采访了解到,违章停车不仅超10次要移送交警部门,违章停车1次也要移交给交警部门。

  据介绍,实行违章停车处罚城管与交警联动机制,是我市城市管理工作机制的一项创新。该举措是2010年3月由临沂市城市管理局与临沂市公安交警支队以联合发文的形式确定下来的,目前已经执行两年多了。特别是从今年3月份开始,临沂城管局直属一大队加大了对违法停车移送交警的力度。对在《违法停车告知书》规定的时间(五个工作日)内,不主动到市城管局城管服务大厅接受处理的违章停车,由市城市管理局定期(在七个工作日内)汇总情况,将相关案件证据材料移送公安交警部门予以处罚。因此,有违章停车,无论是多次违章,还是一次违章,只要在规定期限内未到城管部门接受处理,将一律被移送给交警部门。在被移送的案件资料中,个别车辆在一年中曾被多次移送。23日本报报道的一个车主,他的车在一年内就被城管执法部门移送交警多达15次。这个车主在公安交警部门办理相关手续时,将所有罚款一次缴清,给自己带来不小的经济损失,也影响到其车辆的年审、变更等手续。

  城管部门提醒广大车主,一定要遵章停车。一旦出现违章停车行为,要及时到临沂市城管服务大厅(兰山区平安路185号)接受处理。必要时可以登录临沂市城管局网站查询是否有违章停车记录,或打电话8157246进行查询,以免因为延误处理给自己带来不必要的麻烦。

  据悉,今后城市管理部门将继续加强与公安交警部门的联合,进一步完善违法停车信息移送、处理系统,成立专门机构,指派专人负责,并实行定期通报和例会协商办案制度,继续加大对违法停车的联合处罚力度,进一步规范市区停车秩序,共同为市民打造一个良好的出行和停车环境。

  本记


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 违章
  • 交警部门
  • 停车环境
  • 城管部门
  • 城管执法
  • 车主
  • 阳光连线
  • 路沿石上违停超10次将移送交警
  • 公安交警
  • 违法停车告知书