央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闫妮《女子军魂》收视飘红 40名光头美女吸睛

发布时间:2012年05月24日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《女子军魂》剧照。

《女子军魂》剧照。

《女子军魂》海报。

  网易娱乐5月24日报道 由执导过《黑洞》、《沂蒙》等经典影视作品的实力导演管虎担纲执导,著名演员闫妮、耿乐、倪虹洁、徐冬梅等领衔主演的大型革命战争电视剧《女子军魂》正在湖北卫视热播。连日来该剧收视反响极为热烈,剧中扮演女兵的40名光头美女齐亮相的场景更是狂夺观众眼球。

  40名光头美女狂夺观众眼球

  《女子军魂》自从登陆湖北卫视以来收视率不断攀升,一路看涨的数字充分显示了观众对该剧的喜爱。《女子军魂》讲述了战争年代的女兵传奇,塑造了与众不同的女兵形象。为了增加该剧的真实性和观赏度,导演管虎要求扮演女兵的青春靓丽的女演员剃光头,而这40名光头美女齐亮相的场景狂夺观众眼球。该剧一开场,众女兵顶着利落板寸,带着斗笠,一张脏兮兮的脸,浑身泥湿,在雨中肃穆敬礼的场景就极具震撼。而剧中几位关键人物的表现更令人印象深刻,凌凤侠(闫妮饰)在为李八一(耿乐饰)解围的战斗中,抡着大刀身先士卒,辛苦异常;王三妹与敌人的一场近身肉搏,多次被摔倒在地,泥土中扑倒翻滚;牛改花在和敌人的交火中勇猛非凡,不顾猛烈炮轰,接近炸点的表演让人不禁替她捏了一把冷汗。这些桥段足见该剧演员的拍摄辛苦,不少观众看过该剧后都受到很大触动,观众小王认为:“一开始我都怀疑她们带了头套,但是仔细看后发现原来是真的都把头发剃掉了,这为戏牺牲得太大了。”而古女士也表示:“我有时候会看得很心疼,那么多小姑娘,剃了光头,整天脸上都是灰扑扑的,不是泥里翻就是土里滚的,真辛苦。为了拍这部剧能够付出这么大的努力真的很让人感动。”

  拍摄艰辛,管虎大赞演员敬业

  正如观众所见,为了拍摄《女子军魂》这部战争大戏,剧组上下都付出了异常艰苦的努力。作为该剧的导演,管虎就大赞该剧演员的敬业精神,他表示:“这戏对演员来讲很辛苦,对创作人、制作人都很艰苦。”剧中观众常常看到女兵们在深山密林里战斗,浑身湿透,满身泥泞,而为了拍摄这样的场景,演员们需要付出巨大努力。据悉,因为这些拍摄地在深山中,天气多雨道路泥泞,车子无法行进,演员们要徒步在泥泞中走两个多小时才能到拍摄现场,而闫妮和姑娘们就会有说有笑的一起走上山。连管虎都感叹:“四川那个拍摄地区很阴,经常下雨,耗费了大量的人力物力体力,非常艰苦,但很多人都坚持住了,我很感动,非常感谢他们坚持下来了。”此外,管虎更对女演员的配合精神大加赞叹,“我们很多女演员都是80、90后,40多个人,剃了光头,哭的哇哇的,却依旧坚持了下来。为了战争戏好看,她们提前两月军训,用真枪真炸弹。拍摄时,也有一些小的擦伤,烫伤,但是演员都很敬业地克服了这些困难,真的很感谢她们。”

热词:

  • 女子
  • 女子军魂
  • 闫妮
  • 美女
  • 观众
  • 女兵
  • 管虎
  • 飘红
  • 导演
  • 沂蒙