央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界一姐王适娴竟遭横扫

发布时间:2011年05月23日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国队女单头号主力王适娴

  昨日下午,羽球苏迪曼杯在青岛展开了首轮较量,“七冠王”中国队首轮对阵德国。最终实力强大的国羽以4∶1轻取德国队取得开门红。遗憾的是目前世界排名第一的王适娴爆冷以0∶2不敌申克。

  王适娴爆冷输球

  面对实力较弱的德国,中国队的徐晨/马晋、林丹和蔡赟/傅海峰都顺利的以三个2∶0为中国队提前锁定胜局。本以为随后出场的王适娴会锦上添花,出人意料的是,面对名不见经传的德国选手申克,“世界一姐”竟然状态全无,以0∶2败下阵来。首局开始后王适娴表现不错,她一直处于领先位置,在16∶13后“世界一姐”似乎背上了想赢怕输的包袱,主动失误增多,申克抓住机会连连得分,以21∶19反败为胜。输掉首局的王适娴在第二局仍未能及时调整状态,早早以3∶10落后,完全乱了阵脚的“世界一姐”打得毫无章法,回球也频频出现失误。最终反被越战越勇的申克以21∶16再下一城。最后一盘的女双较量,田卿/赵芸蕾优势明显,仅用半小时就直落两局击败德国的米切尔斯/马里内罗,中国队以4∶1赢得小组赛开门红。

  国羽多项纪录作古

  虽然首场比赛以4∶1战胜德国顺利取得开门红,但女单头号主力王适娴在第四盘意外落败暴露出了年轻选手大赛作战能力不足。王适娴的失利也使得中国羽毛球队在苏迪曼杯创造的多项辉煌纪录就此作古。首先,在2005年的北京、2009年的广州,先后承办了第9届、第11届苏迪曼杯比赛,技高一筹的中国羽毛球队均以全胜且不失一局的成绩夺冠,王适娴不敌申克,也是国羽有史以来第一次在苏迪曼杯赛主场输球,这也是4年以来国羽第一次在苏迪曼杯上输球。自从1999年国羽小组赛首场4∶1击败马来西亚之后,在苏迪曼杯首场比赛中,中国队还未尝败绩,王适娴这次失利,使得12年纪录就此作古。此外,作为本届比赛女单头号种子的王适娴不敌申克,是中国羽毛球女单在苏迪曼杯的小组赛上第一次输球。

  见习记者 戴晓枫