央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观众不舍《豪斯医生》落幕 主创疯抢道具留作纪念

发布时间:2012年05月24日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天上午,经典美剧《豪斯医生》播出了大结局。伴随大家8年的怪医大叔,也从此告别荧屏。

  在《豪斯医生》百度贴吧发起的一项调查中,高达九成的网友认为,该集“完美告别”。对这部医疗剧恋恋不舍的,除了观众,还有主创。连剧中的布景,也被主创们“疯抢”回去做纪念。豪斯的扮演者休 劳瑞就在接受美国《电视指南》杂志采访时说,恨不得将剧中写着“House”的那扇玻璃门,扛回家去当浴室拉门。

  FOX电视台昨天播出的最后一集分为两个部分,上半部分为特别回顾,演员和制片组分别接受采访,说说他们这些年来的感受。下半部分是全剧大结局,豪斯和他的团队将治疗一名吸毒成瘾者。除了卡迪医生外,几乎所有的主创都用一种特别的方式回归。“这样很好,既不是皆大欢喜,也不用悲剧收场,只能说是一种最合理的交代。”网友“tunisitu”评价道。但还有很多的网友,舍不得向这位大叔说再见。

  目前大部分的医疗剧,都是在轻松的氛围中说故事。比如刚刚谢幕的《心术》,爱情戏码远胜过医术本身。只有这位尖酸、刻薄、不走寻常路的豪斯大叔,总是在玩味那些让人无法回答的问题――利用错的方法达到对的目的值得吗?如果动机是错的,是否善行也失去了价值?

  其实,主创们比观众更舍不得这部剧。

  大结局拍完后,工作人员们开始拆布景。在那个解决了无数疑难杂症的“办公室”里,遍地都是纸箱。主创们聚在那里,人人都希望能拿回一件做纪念品。

  那个出现过无数次的红色球,就被小薇的扮演者罗伯特看上了。而豪斯的扮演者休 劳瑞,则打算将那块写着“House”名字的玻璃门,扛回家做个浴室的拉门――当然,最后他没有这么做。据休 劳瑞透露,这8年来,他绞尽脑汁思考这部剧的每句台词、每个细节和每个瞬间,“每天从片场开车回家,我都一边握着方向盘,一边回想有什么缺憾。每晚我都辗转反侧,想着第二天的拍摄。”

  而电视剧的拍摄要求也很高。“拍摄时,Wilson办公室的门要在最后一个台词收声时关上,这一瞬间必须合拍,决不能前一秒或者晚一秒。针瓶的盖子必须在病人将头从窗口转过来那一瞬间打开,否则就算拍摄失败。”休 劳瑞说。也正是因为主创们的精益求精,《豪斯医生》才呈现出了与其他电视剧不同的韵律。

  才告别绝望主妇,又送别豪斯大叔。《豪斯医生》的收官,也许也是剧情剧落幕的一个信号。

  休 劳瑞预言:“大概用不了多久,在无线台里,只剩下真人秀了,你将失去了与他人讨论、分享剧情的乐趣。我认为这件事会发生。当然,我可能预言的并不准确。”

  相关关键词 豪斯医生 结束

热词:

  • 医生
  • 观众
  • 美剧
  • 豪斯医生
  • house
  • 办公室
  • 大结局
  • 心术
  • tunisitu
  • 电视指南