央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市景观日新月异 外地人拍婚纱照追慕津城(图)

发布时间:2012年05月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自河北省的新人在泰安道

四川新郎和保定新娘在摩天轮下

在北京工作的新人在海河边

来自北京的新人在五大道

  天津北方网讯:昨日,记者走访天津市五家承担婚纱摄影业务的工作室得知,今年外地新人来津拍摄婚纱照占业务量近四成,较前几年呈现增长趋势。天津独特历史人文底蕴和现代化都市新风貌,正成为外地新人拍摄婚纱照所追慕的重要取景地。

  作为本市高端商业街区和地标式商圈的泰安道五大院,自上月底开街以来,每天都迎来数十对新人拍摄婚纱照。昨日,一对来自北京的新人专程到五大院英式建筑前拍摄。准新娘张欣告诉记者,几年前来天津旅游时,充满异域风情的欧式建筑给她留下了深刻印象。随着京津城际铁路开通,两城间交通更为便捷,她每次来都能感受到津城的变化,于是和爱人专程赶到天津来拍摄婚纱照。

  “天津发展得太快了,现代化楼宇比过去多了,夜景灯光也非常迷人,所以我们临时又增加了都市街拍的内容。”张欣说。

  江苏小伙子陈石将海河两岸作为自己的婚纱照外景拍摄地。他是南开大学人类学系在读博士,2002年到天津求学,十年来见证着天津点点滴滴的变化,尤其海河两岸景观改造让他感受最深,天津之眼、津门津塔、津湾广场、泰安道五大院等新地标建筑拔地而起。在拍摄中,陈石将海河沿岸景观一一作为背景,将城市日新月异的发展和自己对第二故乡深厚的情感一起记录下来。

  这样的例子不在少数,越来越多的外地新人青睐津城美景。在记者走访的五家婚纱摄影工作室中,今年接待的新人有近四成来自外地,以京冀地区为主。

  本市婚庆人士表示,天津深厚的历史资源和人文气息有着独特魅力,加上近年来本市对城市景观加快提升改造,城市风景更加靓丽,尤其是泰安道五大院商业街区、意式风情区、德式风情区等历史风貌建筑以及海河两岸新地标建筑,都成为外地新人的首选拍摄地。外地一些摄影工作室也看好天津这一市场资源,将其纳入外景地范畴。(记者王宇鹏)

热词:

  • 新人
  • 城市景观
  • 拍婚纱照
  • 景观改造
  • 城市风景
  • 泰安道
  • 地标建筑
  • 陈石
  • 商业街区
  • 海河两岸