央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百姓遭劣质胶囊绑架,为什么快克有话说?

发布时间:2012年05月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自“问题胶囊”曝光后,至今已查封非法生产线80条,查扣用工业明胶生产的胶囊7700余万粒。在这场药品安全事件中,空心胶囊到底该何去何从、路在何方?

  空心胶囊的原料选取和制作工艺大有讲究,由于成本、质量、生产环境、工艺、设备、卫生指标等方面的巨大差异,优质空心胶囊价是普通胶囊3-5倍。而不良企业在利益的驱使下选择低廉劣质的有毒胶囊作为辅料生产,置百姓生命健康安全于不顾。

  快克品牌是复方氨酚烷胺胶囊的首创者,处方疗效好。作为行业的领跑者,快克以高于国家标准自律,在选材、包装、生产工艺等方面,远超同行,特别是空心胶囊。快克药业总经理何天立告诉记者,快克一直采用(不含致癌消毒剂、防腐剂的)安全质优空心胶囊,其成本比普通胶囊贵3-5倍,是业内公认的最卫生安全的空心胶囊。制作胶囊的原料明胶一律由美国辉瑞公司胶囊部在全球统购,由法国罗赛洛明胶集团供给,标准完全一致,满足代表世界胶囊行业明胶采购最高标准的辉瑞公司胶囊部标准,并符合美国FDA要求,确保了其胶囊的内在质量绝无任何有害物质。

  正是由于快克对品质的执着坚持,几十来,快克药业已发售100亿颗安全胶囊,10亿人共同见证优质疗效,并实现胶囊零投诉的药界奇迹。有资料显示,我国药典对于铬含量的规定是2ppm,是全世界最严格的标准之一。标准虽严,胶囊却毒,是监管问题?行业问题?还是道德问题?

  卫生部全国合理用药监测网专家孙忠实建议,药品应该建立起“抓住源头、干预全程”的监管机制,从源头上解决问题。中国医药包装协会副会长、空心胶囊委员会主任张世德则呼吁,监管之外,行业自律更重要。行业自律重在发挥道德的力量,最重要的就是找到道德的榜样。快克多年来一直坚持高价采用优质胶囊的事例中,快克品牌在“抓好生产源头质量,全程严格监测”以及“行业自律”上与这两位专家的观点不谋而合。

  快克药业几十年如一日的高度的企业自律精神正是其核心竞争力的所在,也是一粒快克胶囊成就100亿粒销量的秘密武器。

热词:

  • 快克
  • 快克胶囊
  • 工业明胶
  • 罗赛洛
  • 空心胶囊
  • 行业自律
  • 疗效
  • 处方
  • 医药包装
  • 复方