央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

修正万年青是“违法”老面孔

发布时间:2011年02月22日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被投诉药品宣传册

  文/片 本报记者 李婵娟 董从哲

  “你们报纸上说的修正万年青胶囊是不是就是复方万年青胶囊啊?”21日,不少读者看到20日本报C09版上《这“神药”谁敢相信》的新闻后致电本报提出疑问。记者调查发现,这两种药就是同一种药,只是换了包装,改了药名。

  修正药业官网药品展示中没有该药品

  21日,一位肿瘤患者的亲属穆先生致电本报社,并询问本报所报的修正万年青是否就是其患病的母亲所购买的修正复方万年青。“我母亲年纪大了,不适合做手术,我们看了广告给母亲买了修正复方万年青。”穆先生告诉记者。

  穆先生说,自己所买药品广告中也包含有众多国家知名专家的宣传,自己就是相信了修正的大品牌才给母亲购买药品的,但母亲吃了之后却基本没有任何效果,最后还是只能采取化疗的方式。

  修正万年青的宣传册上的生产厂家是修正药业集团 吉林天力泰药业有限公司,不过记者在修正药业官方网站药品展示窗口11大类100多种药品中,并没有找到万年青胶囊。

  修正万年青和复方万年青是同一种药

  按照穆先生的说法,记者查询网络后发现,网络上修正万年青胶囊的资料很少,但是修正复方万年青胶囊的资料确实铺天盖地。

  修正药业北京营销总部工作人员告诉记者,吉林天力泰药业有限公司是修正药业公司的一个子公司,但子公司具体的药品他并不了解。

  吉林天力泰药业有限公司市场部一位女士则表示,天力泰药业已被修正药业收购,目前就是修正药业。“修正万年青胶囊就是修正复方万年青胶囊。”这位女士肯定地告诉记者,这两种牌子的药就是一种药,全名都应该为修正牌复方万年青胶囊。