央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平深恋出最新时间表 两行合并初定9月收官

发布时间:2012年05月24日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的平安银行和深圳发展银行合并案昨天有了新时间表:两行有望9月正式合二为一!

  深发展行长理查德·杰克逊昨日在深圳举行的股东大会上首次明确表示,目前平深两行(平安银行、深发展)正在进行合并所必须的税务、工商以及监管手续申报和审批工作,最后的法定合并日希望在9月完成。而深发展董事长肖遂宁则表示,两行合并后将尽快启动对平安集团200亿元的定向增发计划。

  至于最近出现的银行“放贷难”现象,理查德表示中小企业对信贷的需求也在下降,对此深发展会密切关注,而此前多次媒体说明会中从未被提及中型公司业务,在本次股东大会上被理查德多次提及。“深发展的既定战略没有变化,会继续拓展中型公司的业务。”理查德称。

  9月份的某一天完成合并

  在此前的多次公开表态中,深发展对两行完成合并的最终时间从“尽快”精确到了“明年1季度”,但在昨天的股东大会上,这份时间表有了更新的版本。深发展行长理查德·杰克逊表示,两行合并分成3个层次:首先是法律上的合并,也就是法定合并日,在那一天,深发展和平安银行将成为一家银行,目前正在为此目标的达成履行必要的行政手续,包括税务、工商以及监管部门的申报和审批工作。“相信这会花几个月的时间,我们希望能在9月份完成,但具体哪一天还不能确定。”他还表示,“其次是为法定合并日所做的准备工作,因为在合并当天,两家银行的政策、产品都必须统一,其中涉及到的大部分工作现在已经完成,并且内部从1月份开始演练,能够确保合并当天顺利施行。”

  “我们已经为法定合并日的到来做好了充分准备,但合并后仍有很多任务需要完成,其中最大的一项就是IT的整合。”理查德表示,“2家银行各自有100多项的IT系统,包括核心银行系统,以及产品、资金、财务等小系统,每一个系统都要合并为一个系统,当中涉及到设计、分析、编程、测试,直至最终上线运行,需要投入大量的人力和精力。仅核心银行系统的整合,就需动用300个IT技术人员以及700个其他条线的同事共同合作。这些工作在年内可以完成,最迟到明年3月份,所有的合并工作都将全部完成。”

  做大中型公司应对“放贷难”

  针对合并后新银行的发展战略和最近出现的银行“放贷难”现象,理查德在股东大会上也向股东做了详细的解释。他表示,深发展意识到自身在各项经营指标上与同业的差距,未来将继续努力降低成本收入比,提高手续费收入占比,提升全行和每个网点的产能,加大客户结算业务的营销力度,想办法提高活期存款的占比等。值得关注的是,此前多次媒体说明会中从未被提及中型公司业务,在本次股东大会上被理查德多次提及。(李鹤鸣)

热词:

  • 深发展
  • 放贷难
  • 平安银行
  • 本次股东大会
  • IT系统
  • 李鹤鸣
  • 编程
  • 活期存款
  • 产能
  • 手续费收入