央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银河证券:券商板块业绩可能和预期有差异

发布时间:2012年05月24日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,银河证券高级投资顾问任承德11:30做客节目。

  主持人:今天新能源板块一枝独秀,引领大盘1.65%的涨幅,什么原因导致这个板块今天的上攻,投资者是不是可以来关注一下呢?

  任承德:第一个是针对欧洲方面的情况,包括美国经济方面的情况我们已经开始提前采取了一部分的预防性措施,和08年去进行比较的话,我们现在所采取措施的时间是很明显提前了,以后整个经济企稳的可能性在往后的这两个月当中企稳的可能性变得非常大,所以我想基本面方面未必都是坏。

  第二不管是新能源也好什么也好,其实我们和国务院这次启动的一大批事关全局这部分的项目是有高度密切的联系。今天并不仅仅是新能源,包括现在我们看到的基建板块今天上午走的非常强,输变电包括工程建设、交易设备、水泥建材等等相关这部分这个板块其实都和昨天国务院相关会议以及有关的精神高度相关。我们看到今天IT整个行业当中原先一直走的很弱的通讯的板块,尤其是光通讯板块今天相对来说也是在整个板块也是走的比较强。应该说今天整个市场的板块特征和我们基本面是高度吻合。

  主持人:看一下券商板块,券商板块今天也是出现了不小的跌幅,1.21%,可以说继昨天的上涨之后出现的一波回调,这波回调是不是还会持续,通过K线形态我们看到券商已经进入到近期比较高的位置了,投资者在关注的时候是不是应该规避一下其中风险呢?

  任承德:券商板块应该是属于金融创新板块里面表现最好的一个板块。这个板块在这波下调的过程当中其实已经走到头了,整个券商板块我个人对它的评价是比较中性,我不对它持非常看好的态度。很重要的一个原因就是从今年年终的角度来说可能它的业绩和我们的期望值之间是存在一定的差异,所以券商板块短期走好的概率应该是比较小的,那么他可能会随着相关政策的进一步出台,在消化了业绩利空了以后,才有可能会真正的走好。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 券商板块
  • 银河证券
  • 引领大盘
  • 业绩
  • 新能源
  • 投资者
  • 回调
  • 交易实况
  • 基本面
  • K线