央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

49支国内外龙舟队下月在惠竞渡

发布时间:2012年05月24日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者潘高耸 通讯员刘永刚 邓辉)“中信杯”2012惠州国际龙舟邀请赛将于6月17日在我市举行。昨日上午,赛事组委会召开新闻发布会,通报赛事安排和筹备情况。副市长、赛事组委会执行副主任刘冠贤出席新闻发布会。

  刘冠贤在致辞中说,近年来,在市委、市政府高度重视下,惠州体育事业蓬勃发展。我市今年举办国际龙舟邀请赛,旨在大力弘扬团结协作、拼搏进取、奋勇争先的龙舟精神,进一步激发全市人民团结一致、开拓进取的精神斗志,加快推动科学发展惠民之州建设。希望各相关部门精益求精做好各项筹备工作,确保比赛取得圆满成功。

  据介绍,本次比赛由省体育局、市政府主办,市体育局、惠城区政府承办,省社会体育中心、香港特区龙舟联会协办。地点设在市区下埔滨江公园西枝江江面。比赛项目为国际标准龙舟800米直道竞速,共设男子国际组、男子公开组和女子组3个组别。截至目前,已有49支龙舟队、近1500名运动员报名参赛,他们来自英国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯、加纳、印尼、伊朗等国和我国香港、澳门,广州、深圳、东莞等省内城市,以及我市各县(区)。

  记者从新闻发布会上了解到,本次龙舟赛的筹备工作于4月6日组委会第一次协调会议召开后全面启动。1个多月以来,组委会各部(室)、各职能单位完成了大量卓有成效的筹备工作。截至目前,各项工作方案全部拟定,场地勘察、设备租用、参赛报名等工作接近尾声;比赛的开幕颁奖仪式、宴会安排基本确定;来惠人员的接待酒店及车辆安排全部落实;新闻宣传逐步升温;市场开发工作成效显著;安全保卫、志愿者招募、医疗保障工作加紧推进。目前已经邀请省港专家勘察确定了比赛场地,研究确定了赛场主席台、观众区、车辆停放的功能分区。研究拟定了开幕及颁奖仪式方案及流程安排,研究确定了仪式的节目内容并组织人力着手开始排练。

热词:

  • 龙舟队
  • 我市
  • 赛事组委会
  • 邀请赛
  • 比赛场地
  • 功能分区
  • 排练
  • 新闻宣传
  • 参赛报名
  • 省体育局