央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“阿童木”长跑享受慢生活

发布时间:2012年05月24日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [闲云野鹤]

  日本动画片中聪明勇敢的阿童木人见人爱,我们磨房论坛里的兄弟阿童木也坚毅不拔。阿童木酷爱运动,想挑战自己的长跑能力。于是,打算从梅县新县城跑步到五华县水寨。路程大约有75千米。

  5月6日那天,阿童木按计划前进,早上4∶30,从梅城西桥头跑步到新县城和我们十几个陪跑者集合。袁少、阿云、田子、波波……他们骑跑车陪跑,还准备了一辆小汽车随后应急。7点整,一切就序,准时出发。此时,小雨初歇,天空明朗起来,空气非常清新,亲近自然,顿觉心旷神怡。阿童木手拿一瓶矿泉水,头戴一顶遮阳帽,腰缠一个便利包(如下图),轻松慢跑。

  小跑几步是件简单的事,而要坚持跑完75千米却不是件容易的事。阿童木坚持不懈地跑了三个小时,额头上汗涔涔的。我们都劝他上车休息,但他只是擦擦汗,又笑着继续跑。

  上午11∶00,战斗士阿童木已经跑到了兴宁水口镇。大街上,不少路人被阿童木吸引过来,惊叹他的运动精神。这时候,迎面走来了两位童颜鹤发的老伯,老伯跟阿童木打招呼:“后生哥(年轻人),你也在运动啊,每天晨练的都是我们这些老头儿,难得你爱运动啊。”

  “大伯,运动就是储存健康。我们年轻人也要注意运动的。”阿童木笑着说道。“后生哥,听你口音不是本地人,像是梅县音。”另一长者接着说。“是的,我们打算从梅县跑步到五华,体验运动的乐趣。”“后生哥,你很不错。哪天我们准备好了,也跟你一起走走,年轻年轻。现在我们要先去下下棋,你好好地慢慢跑,五华离这不远了。”

  老人走后,快乐的阿童木忘却劳累,就像动画片中脚底会喷火的阿童木一样,精力充沛,坚信积跬步成千里。12∶30,终于跑到了五华大坝。阿童木揉揉小腿,很是开心。

  “阿童木,如果这次是全民运动会,你是不是更开心 ?”我把水递给阿童木。

  “阿涛,我们都会开心的。全民运动,扶老携幼,真切感受悠闲慢生活啊!”阿童木感叹道……(丘柏东张丽婷)

热词:

  • 阿童木
  • 慢生活
  • 战斗士
  • 大坝
  • 田子
  • 慢跑
  • 如下图
  • 水寨
  • 日本动画片
  • 阿涛