央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯著名动画片《开心球》1日在京举行首播式

发布时间:2011年03月01日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月1日消息(记者李欣)曾经获得“俄罗斯联邦国家文学艺术奖” 的俄罗斯著名动画片《开心球》今天(1日)下午在中国人民对外友好协会举行了首播式。

  《开心球》动画片是在俄罗斯政府和俄全国儿童基金会的大力支持下,由俄罗斯开心球公司为青少年制作的多主题系列动画片。该片每集都有一个小故事,通过这些故事,教育青少年要热爱生活、诚实守信、乐于助人、勤劳勇敢等。片中共有十个人物角色,每一个角色都有积极向上的一面,同时也有不足的地方,孩子们通过批判,可以极大的提高是非分辨能力。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫曾经这样评价:“《开心球》吸收了俄罗斯国产动画片中的优良传统,告诉孩子们在生活中怎样学会宽容,看重友谊,互相理解,以极为细腻、毫不施加于人的口吻给观众,尤其是孩子上了一堂生动的人生观教育课。”

  《开心球》将于3月7日在中央电视台首播,相关配套图书和游戏书由中国少年儿童新闻出版总社同步发行。