央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中文版《开心球》将上市

发布时间:2011年02月21日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 师文静)近日,中国少年儿童新闻出版总社多套新书即将上市,其中包括堪称俄罗斯近年来最富创意、最成功的《开心球》系列的中文版。

  2011年伊始,中少社多套新书即将上市,这些书几乎涵盖了俄罗斯年轻一代全部的兴趣爱好。堪称俄罗斯近年来最富创意、最成功的《开心球》系列中文版最为耀眼,同名动画片也将于3月在央视开播。

  记者了解到,《开心球》系列图书由金波、白冰等五大儿童作家进行译创,适合3-9岁孩子阅读。《开心球》是俄罗斯国产动画片中最成功的一部,该动画片在2009年被授予俄罗斯联邦国家奖,曾受到俄罗斯总统梅德韦杰夫的高度评价。《开心球》在国内的出版,相信会带给中国孩子不小的惊喜和帮助,让孩子们在娱乐的同时学到更多的道理和知识。