央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国正迅速成为新西兰葡萄酒重要市场

发布时间:2012年05月24日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国,北京2012年5月18日,新西兰驻华大使卡尔.沃克(Carl Worker)昨天正式官方启动一项由新西兰贸易发展局(New Zealand Trade&Enterprise )与新西兰葡萄酒种植商协会(New Zealand winegrowers )共同合作发起的全新在线有奖竞赛,大奖为新西兰奥克兰和皇后镇免费双人游。

  中国正迅速成为新西兰葡萄酒的重要市场,根据新西兰葡萄酒种植商协会提供的数据,2011年3月至2012年3月期间,新西兰对中国大陆的葡萄酒出口额增长了超过百分之五十。目前,新西兰贸易发展局正与新西兰葡萄酒种植商协会合作,以持续提升中国消费者对新西兰葡萄酒的认可度,同时吸引中国葡萄酒行业内最具影响力人物的关注。

  在启动仪式上,沃克先生(Ambassador Worker)说:“许多中国人以前并没有听说过新西兰葡萄酒,因为新西兰葡萄酒的产量有限,但现在我们已增大了产量,可以满足供应中国这个巨大的市场。”

  “现在我们增加了200多亿公升的葡萄酒产量,我们对我们在中国的努力深具信心,许多的中国人正在对特级葡萄酒感兴趣,我深信中国人已经开始享受葡萄酒了。新西兰葡萄酒可以满足中国人的对酒质的需求。”

  作为双方合作项目的一部分,新西兰贸易发展局和新西兰葡萄酒种植商协会在新浪微博上共同发起了此次竞赛。活动的大奖包括两张新西兰航空国际往返机票,及两张新西兰国内奥克兰到皇后镇的往返机票。

  参赛者需访问www.nzwinechina.com 网站进行注册,然后发布带有#NZwine# 关键字的微博并邀请好友转发。活动截止时,该条微博获得转发最多的用户即为获胜者。

  “对于中国人来说,新西兰葡萄酒以前是块神秘的宝石,此次竞赛将帮助中国人揭开新西兰葡萄酒这块神秘的面纱,并将其与亲朋好友分享。沃克先生(Mr. Worker)进一步补充到。

  此项竞赛也是新西兰葡萄酒中国巡回系列宣传活动的一部分,为期一个月的推广还包括2012 年5月22日、24日分别在北京和上海举办的新西兰葡萄酒品酒展示会,及5月29日至31日参展在香港举行的亚太地区葡萄酒与烈酒展会并设立新西兰葡萄酒馆。 本次竞赛于2012 年5 月15 日正式开始,截止日期为2012 年 6月 8日。欲了解更多信息及官方活动参与规则,请访问www.nzwinechina.com 。

  (编辑:往生拾梦)

热词:

  • 葡萄酒产量
  • 葡萄酒行业
  • 新西兰
  • 种植
  • Worker
  • 皇后镇
  • 微博
  • Zealand
  • nzwinechina
  • 往生