央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨州男子下车忘锁车门 八千元现金“飞”了

发布时间:2012年05月24日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月23日讯(记者 王忠才 通讯员 田晓剑) 近日,滨州市惠民县何坊办事处的陈某车门忘记上锁,只10多分钟时间,装有8000余元现金的公文包就在车内失窃。惠民警方经过30个小时的缜密侦查,通过治安监控成功锁定嫌疑人伍某,伍某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。
  5月17日上午9时许,陈某向惠民警方报警称就在十几分钟前,他停放在何坊办事处邓家村大济路南侧的黑色轿车因未锁车门,车内储物箱手包内8000余元现金被盗。据陈某回忆,自己为了省事,将车停在厂门口后,车门没锁,车窗也是半开着就到一旁服务中心办事去了。“这小偷也太大胆了,居然光天化日之下行窃,实在太可恨了。”陈某说。
  何坊派出所和惠民刑侦大队办案民警进行了现场走访,附近的一名过路群众向民警反映,刚才有一名身穿蓝格T恤的中年男子曾在车子旁转悠。民警在案发现场一家店铺门口发现一个摄像探头,经调取治安监控视频,确定作案人就是在现场转悠的的中年男子。侦查人员迅速开展沿途的走访、摸排工作,发现惠民县孙武办事处的伍某与录像中的作案人着装、体型、年龄、相貌吻合。经仔细辨认,确定伍某具有重大作案嫌疑。
  5月18日晚20时许,经过多路民警的守候伏击,将犯罪嫌疑人伍某在家中抓获。经过审讯,伍某交待了盗取车内现金8000余元的犯罪经过。目前,追赃及审问工作仍在进行中。
  警方同时提醒广大车主,外出时办事时,一定不要将贵重物品或现金放在后备箱或者座位上,使用遥控钥匙锁车,一定要用手拉一下车门,确认车子已经锁上,不给窃贼可乘之机。如果发生失窃,要及时报警,使警方尽快通过蛛丝马迹,最大限度挽回经济损失。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 伍某
  • 锁车门
  • 陈某
  • 现金
  • 警方
  • 作案人
  • 阳光连线
  • 中年男子
  • 惠民县
  • 抓获