央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南一小区一晚丢了四辆车

发布时间:2011年05月10日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

设在泉城花园小区内道路旁的摄像头。 张爰杰 摄

  本报济南5月9日讯(记者 刘德峰 实习生 石鑫) 8日晚至9日凌晨,济南市西部泉城花园小区内,同一品牌四辆汽车被盗走。目前警方正全力调查此事,并从小区物业部门取走监控录像。

  9日早上6点多,泉城花园小区居民邢先生在出门送孩子的时候,习惯性地按下了自己奥迪车的遥控器,但车子这次却反常地没有反应。当他拉动车门时,发现车门居然没有上锁。

  坐进车内后邢先生发现,轿车已经无法正常启动,而且车内还有明显被翻动的痕迹。种种迹象表明:他的车被小偷“光顾”了。

  据邢先生的朋友孟先生推测,小偷在打开车门之后,车内还有一个防盗系统需要解码,但是小偷没能解开,于是就拿走了车里的几百块钱。轿车的后备箱没有打开,后备箱内的物品也没有丢失。于是孟先生推断,小偷应该主要是来偷车的。

  小偷虽然能打开车门、接通点火开关,但是无法通过车上防盗电脑系统的验证,因此轿车的发动机被锁住无法正常工作,小偷这才没能开走车。“他可能也带来了电脑,但是没有解开。”

  发现异常情况的邢先生迅速与4S店的工作人员取得了联系。工作人员当天将车拖走进行维修。

  与其他四个车辆被盗的业主相比,邢先生还算是幸运的。据一位小区居民透露,小区保安曾对他提及,凌晨2点40分左右,小区有六辆车陆续出了大门,其中就有小区业主所丢的四辆车,有本田CRV,也有雅阁,都是同一品牌的轿车。

  随后记者来到物业管理处和居委会确认情况,一位物业负责人表示,小区内确实有业主车辆被盗,监控录像已经被警方取走,警方也已经介入调查此事。

  9日下午,当记者进入小区时,门卫要求记者进门登记。但据在此小区已居住多年的吴先生透露,这也是在出事之后才开始的,以前并没有要求进门登记。

  记者在泉城花园小区还看到,小区内主干道旁、小区门口都设有监控摄像头,并有巡逻车在小区内穿行。吴先生说,小区门口处的安保人员只会查看车辆有无车辆通行证,只要有证便会放行。他还告诉记者,以前物业发过小区户主通行证,但现在安保人员已经不会看这个证了。

  小区居民告诉记者,小区停车每月都要交纳80元的租车位费,小区还有很多保安不间断巡逻,即使这样还发生了汽车被盗的事情,这真是不可思议。