央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土豆优酷微电影获上海电影节手机电影节提名

发布时间:2012年05月24日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:查看 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  土豆网今日宣布,旗下作品《你好吗。我很好》和来自优酷的作品《我的路》双双入围第15届上海国际电影节之手机电影节,获得年度最佳网络微电影评选提名。土豆和优酷联袂创下佳话,再次印证双方的原创力量已经走在业界的前端,正在获得越来越多的关注和认可。

  随着视频网站自制力量日益崛起,一系列口碑佳、影响大,甚至收益巨大的微电影佳作不断推出,上海国际电影节将目光转向关注全媒体时代产业的发展趋势,今年首次在手机电影节上推出年度网络微电影评选。可以说,该奖的推出,是近两年微电影快速崛起的一个例证,今年吸引了来自全球100多个国家的9875部短片报名参选。而本着给予原创力量一个展示创意和才华的国际舞台的初衷,创办于2011年的手机电影节也已经成为上海国际电影节的重要单元之一。

  本次入围的两部影片不仅体现出土豆和优酷的原创实力,也彰显了视频领域两大领军平台通过影片投射出的人文关怀。土豆网入围影片《你好吗。我很好》由三星赞助,打造了一个温情主题故事。主创团队可谓大牌云集,台湾新电影教母李烈继《艋胛》与《翻滚吧,阿信》后再次担纲该片监制,土豆网原创中心总经理刘思铭担任联合监制,台湾著名艺人黑人陈建州与许玮甯担任男女主角,歌星范玮琪代表作《黑白配》是该片的主题曲。截止今日,该片的播放量已历史性地突破1亿,是目前土豆网播放量最高的微电影之一。

  《我的路》出自优酷出品“美好2012”系列,导演许鞍华曾凭借《桃姐》狂揽香港电影金像奖最佳导演、最佳影片等五项大奖,并荣膺香港电影节亚洲电影大奖“终身成就奖”。该片由香港影帝级演员吴镇宇领衔,探讨社会边缘人的心理和生存状态,一经推出就引起众多网友热议。

  据了解,第15届上海国际电影节将于6月16日至24日举行,届时将公布年度网络微电影评选结果并颁奖。

  凭借专业领先的原创团队,土豆网在微电影领域近来屡创佳绩。今年3月,土豆网与百威共同打造的微电影《麦霸英雄》上线,收获超过6000万的播放量,取得赞助商、电影人和播出平台的多赢。4月,一名90后大三学生凭借一部《爱,因你而升》获得了土豆网微电影大赛冠军,显示了新生代力量通过土豆网获得成功的可能性。而日前由土豆网出品、罗志祥、杨丞琳出演的5集微电影《再一次心跳》总播放量已经跃升至5000万次。

  值得特别关注的是,土豆网经过5年时间精心打造的土豆映像节也是中国最重要的微电影评选平台之一。通过这个平台,已经有一大批新锐导演相继涌现并籍此步入主流市场。比如《李献计历险记》就是通过土豆映像节这一平台从一部网络动画短片走向了电影院线。据悉,2012土豆映像节将于6月2日在承德举办颁奖典礼和一系列项目推介活动。

热词:

  • 优酷
  • 土豆网
  • 上海国际电影节
  • 上海电影节
  • 电影领域
  • 提名
  • 手机
  • 杨丞琳
  • 台湾新电影
  • 我的路