央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨花区长塘里夜宵市场夜里扰民

发布时间:2012年05月24日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来电显示:记者同志,我住在雨花区侯家塘街道长塘里。我们这里晚上有个夜宵摊点市场,每天吵闹至深夜不说,吃夜宵的人还跑到我们楼道里、窗台下大小便,弄得楼道内骚气烘烘,臭不可闻,希望有关部门能管管。 市民 凌先生

  记者调查:连续几日,记者对凌先生反映的情况进行了调查走访。“家里孩子学习都静不下心来,马上要中考了,根本不能好好复习功课。有的老人身体不好,睡的时间比较短,闹到凌晨,就不用睡了。”市民邹先生对记者说,长塘里的夜宵点经常吵闹到凌晨4时多,周边的居民都睡不安宁。

  更让居民气愤的是,夜宵点附近没有厕所,所以吃夜宵的人喝多了酒,经常到楼道内、墙角边随地大小便。“一说到这些就来气,这些摆夜市的人、来夜市消费的人随地大小便,七楼都有人上去,走廊上到处是骚味。夏天来了,怎么受得了。”一名不愿透露姓名的妇女气愤地说。“就是就是,我屋里门缝里都有人小便咧,现在的人啊……”听到记者在调查夜宵点的情况,坐在旁边休息的张阿姨气愤地附和道。记者随意选择走进了几处楼道,发现许多地方的墙上写着“不能随地大小便”之类字句,而楼道内充斥着尿骚味。

  “记者吧?不要问我咯,我什么也不知道,我还要做生意,一家人等着我养活。”对于记者的提问,摊贩主们大多是以“不知道”来回答记者,有的直接拒绝回答。在前晚的调查采访过程中,记者就目击了三起躲到楼道内小便的情况,还有喝多了的市民直接在路边呕吐起来。

  记者了解到,在2011年长沙调整夜市规范点时,长塘里巷入口沿线被设置为规范点,经营时间为晚8时至翌日凌晨2时。而长沙市在设置夜市规范点之初,便要求对夜市规范点的管理做到有防污措施、有垃圾收集装置、有专人负责卫生,同时确保不影响市容、不阻碍交通、不损坏公共设施、不扰民。“我们居委会没有收一分钱,管理费具体收多少我们也不清楚,归城管部门管。”在长塘里所在的活力社区,社区负责人表示,对于夜市扰乱居民休息的问题,居委会一直在整治,晚上还有两个文明劝导员在进行督察。对于随地大小便的问题,该负责人表示这是一个老大难的问题,“没有公共厕所只是一方面原因,个人素质问题居委会解决不了。”

热词:

  • 长塘
  • 雨花区
  • 夜市
  • 随地大小便
  • 楼道
  • 来电显示
  • 垃圾收集
  • 呕吐
  • 侯家塘
  • 复习