央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安双星谈首次入选卡家军 于洋直言不敢相信

发布时间:2012年05月24日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月23日香河讯(记者厉诚)中国足协今天上午正式公布了新一期男足国家队集训名单,其中有7名新人第一次入选。令人稍感意外的是,此前呼声很高的国安小将朴成落选,而边路好手王晓龙和后防新人于洋凭借本赛季出色稳定的发挥首次进入卡马乔法眼。

  于洋王晓龙入选国足 学习为主做好自己

  所属分类:体育新功能放大观看

  王晓龙去年在帕切科手中大放异彩,这种强势表现也一直延续到了这个赛季,被卡马乔相中可谓得偿所愿。“今天魏(克兴)领告诉了我这个消息,我一直努力训练做好自己,我想入选国足也算是水到渠成。”王晓龙淡定地表示。

  其实,在卡马乔的战术思路中有一点和帕切科很相似。那就是两位主帅对于边卫的速度以及往返能力都有很高的要求。从某种层面上说,正是老帕激活了王晓龙的潜能,将这位身体略显单薄但速度极快的边路好手送到了卡马乔面前。

  “能进国家队我很高兴也很兴奋,我特别感谢帕切科对我的帮助。国安队最近成绩不错,我能进国家队也离不开队友对我的支持。”王晓龙说,“这次去国家队对我本人来说是一次难得的学习机会,虽然国足目前没有大的比赛任务,但我仍然可以从老国脚身上学到很多东西。我会利用集训这段时间保持好状态。”

  作为1989年龄段的国青队队长,另一名新晋国脚于洋在谈到首次入选卡家军时表现得很谦虚。他说:“这次去国家队,我主要是抱着学习的心态,尽量做好自己,完成好自己的任务。”事实上,在10天前,卡马乔就为此次集训拟定了一份35人的大名单。也正是在那时,于洋便得知自己有机会前往西班牙挑战世界冠军。

  “上周打完长春亚泰后,网上就在传我要进国家队了,那个时候我已经有了心理准备。但是今天正式公布名单后,我还是有点不敢相信。”卡家军在中卫位置上一直缺少新鲜血液,而于洋的入选可以说是对该位置很好的补充。“年轻人去了多学习,多积累经验,我想以后有机会争取主力位置。”

  于洋坦言由于队友意外受伤,本赛季随国安双线作战获得了大把上场机会,这也加速了自己的成长。“今年能打上比赛也属于比较偶然,因为弗朗索瓦受伤,我才获得了锻炼的机会。队里的老大哥对我的帮助非常大。接下来,我将继续通过比赛不断提高自己,让自己变得更加成熟。”

热词:

  • 于洋
  • 王晓龙
  • 上场机会
  • 赛季
  • 入选
  • 国青队
  • 主力位置
  • 双星
  • 国脚
  • 边路