央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省学习贯彻全国防震减灾宣传工作会议精神电视电话会在成都召开

发布时间:2012年05月24日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网5月24日成都讯:5月24日,在全国防震减灾宣传工作会议结束后,四川省委宣传部、省地震局联合在成都召开学习贯彻全国防震减灾宣传工作会议精神电视电话会。省委宣传部常务副部长侯雄飞、省地震局局长张宏卫出席会议并讲话。

  会议组织参加了中宣部和中国地震局在北京联合会召开的全国防震减灾宣传工作会议。此次全国防震减灾宣传工作会议总结回顾了近十年来全国防震减灾宣传工作成效和经验,深刻分析了面临的新形势和新任务,提出了当前和今后一个时期防震减灾宣传工作的基本原则和总体目标,部署了“十二五”期间的防震减灾宣传工作,这是在我国全面建设小康社会的关键时期和文化改革发展重要阶段召开的一次重要会议。四川省委宣传部常务副部长侯雄飞代表四川作了交流发言,充分反映了近年来我省防震减灾宣传工作的成绩和经验;此外,教育部、新华社、山东省等也在会上作了经验交流发言。

  在随后召开的四川省学习贯彻全国防震减灾宣传工作会议精神电视电话会上,侯雄飞就学习贯彻全国防震减灾宣传工作会议提出了要求:务必提高认识,切实增强防震减灾宣传工作责任意识,他指出做好防震减灾宣传工作,是贯彻以人为本、执政为民理念的必然要求,是建设民生政府、提升公民素质的重要任务,是促进社会和谐。维护幸福生活的应尽职责。务必提高实效,切实开创防震减灾宣传工作崭新局面。要拓展宣传任务,创新宣传形式,突出宣传重点。务必健全组织管理机制、日常工作机制、应急处置机制,切实保障防震减灾宣传工作深入开展。

  张宏卫在讲话中强调,要深入学习,把握精神提高对做好新时期防震减灾宣传工作重要性的认识;要更新观念,开拓进取,扎实有效推进防震减灾宣传工作;要推荐防震减灾文化建设,营造全社会共同防御地震灾害的良好环境。

  参加会议的有省防震减灾领导小组成员单位、省直有关部门和单位、主要新闻媒体,成都市及所辖县、市、区有关部门和单位的负责同志,此外,四川省委成都以外的其他20个市州分会场,组织有关人员参加了此次会议。

热词:

  • 防震减灾
  • 宣传工作
  • 学习贯彻
  • 会议精神
  • 会议总结
  • 电视电话会
  • 侯雄飞
  • 改革发展
  • 新任务
  • 全面建设小康社会