央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火恶犯郎提前离场避开媒体 詹韦齐声为小弟开脱

发布时间:2012年05月24日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间5月24日(迈阿密时间23日),热火今天的训练向媒体开放后,几乎所有的记者都在寻找一个身影――德克斯特-皮特曼,训练场几番来回搜寻之后,大家相互耸肩对视:“Pitt(皮特曼绰号)不在!”

  皮特曼之所以成为媒体焦点,原因是他在昨天比赛最后垃圾时间对兰斯-斯蒂文森的那个恶意犯规,他几乎是一胳膊肘直接砸在了对手脖子上。好在赛后的X光检查结果表明,斯蒂芬森没有脑震荡,也没有留下其他伤势。尽管如此,皮特曼禁赛是逃不了的,关键就看要禁赛多少场。

  或许也是意识到自己的动作太受关注,皮特曼今天训练后没有接受媒体采访。据新浪体育从热乎队内了解到,皮特曼今天正常参加了训练,只不过为避开媒体提前离开了球馆。

  作为球队领袖,詹姆斯和韦德一直很照顾皮特曼,如今小弟惹事,老大哥们都没忘帮他说几句好话。

  “比赛前他可没对我们说,‘这场比赛我要来保护你们’,那就是一瞬间发生的事情,”韦德说,“兰斯-斯蒂芬森以时速约100英里(约160公里)的速度冲过来,作为大个子,他就想用大个子抢位的方法护住球,没想到他动作没用对地方(打在对手脖子上)。这轮系列赛发生了很多不好的事情,才让他的这次犯规看起来很恶劣。”

  韦德口中的“不好的事情”肯定包括斯蒂芬森对詹姆斯的锁喉,第三战,詹姆斯两罚不中时,板凳席上的斯蒂芬森对詹姆斯做出了双手锁喉的动作;第四战赛前,霍二叔在热身时又专门跑过去教训了斯蒂芬森。

  詹姆斯也认为,皮特曼的犯规被媒体放大了。

  “他们对韦德的那个犯规你们都看到了,我觉得你们现在的态度好像是盯住Pitt和UD(哈队)的恶意犯规了,好像他们什么也没做一样,他们也有一个啊,”詹姆斯说。

  (黎双富)

热词:

  • 皮特曼
  • 球队领袖
  • 斯蒂芬森
  • 犯规
  • 媒体开放
  • 比赛
  • 禁赛
  • 小弟
  • Pitt
  • 对手