央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母亲回老家将两个女儿留在家中 孪生姐妹走失

发布时间:2012年05月24日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日凌晨,阳光100小区警务室内上演了感人的一幕,一对走失的孪生姐妹,在小区居民、居委会、社区民警的帮助下,最终找到了母亲,母亲紧紧搂着两个孩子,流下热泪。

  5月22日上午9时,在本市南开区阳光100小区内,小区居民在一栋居民楼的2楼楼道内发现了两名流浪女童。两个孩子都只有12岁,是对双胞胎姐妹。居民将情况告诉了物业保安,孩子很快被送至阳光100社区警务室。

  在社区警务室内,社区民警为两名女孩买来食物,居民、居委会工作人员围着孩子,一边让孩子吃东西,一边询问着。从女孩的只言片语中,民警得知两姐妹的母亲有急事去了外地,她俩现在无家可归,没吃没喝的,晚上只能睡在楼道内。幸好小女孩会写字,分别写出了她们和妈妈的名字。社区民警很快通过户籍登记查到两个女孩户口登记是在和平区滨江道,然而早先留的电话处于停机状态。民警和居委会又通过登记寄宿地点的信息查找,好不容易找到住址,敲门发现家中无人,登记的电话同样无法接通,而两个女孩也不知道家长现在用的电话号码。

  一边是民警和居委会走访女孩的邻居、亲友,进行查找;另一边是社区居民不断送来爱心,包括阳光100社区外籍志愿者在内的许多居民,都在知道消息后给这对双胞胎姐妹送来三餐、新衣服和新被褥。几经辗转,民警终于联系上了两个孩子的母亲。

  得到消息后,孩子母亲给民警打来电话,表达对所有好心人的感谢。这位母亲称,5月21日孩子的姥姥生病了,她回河北省老家探望。由于只有一个人,她最终将最小的儿子带走了,并留下吃喝用具,将两个女儿留在阳光100家中,并约定23日中午回来。谁知两个孩子从房中跑了出来,后来房门被反锁上了。两个孩子也没带钥匙,进不去家门。昨日凌晨,这位母亲从河北省赶到阳光100警务室,母女在警务室里终于团聚了。(通讯员王玉琪王凯峰记者王姝雅)

热词:

  • 阳光100
  • 走失
  • 社区民警
  • 孪生姐妹
  • 女儿
  • 小区居民
  • 社区警务室
  • 回老家
  • 孩子母亲
  • 孩子吃