央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6所公安院校在山东招1298人 本科计划为903人

发布时间:2012年05月24日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,多所公安类院校公布了在我省的招生计划,记者统计发现,6所已经公布计划的公安院校共招收1298人,其中本科计划为903人,招生计划数量比去年有小幅度提高。

  截至23日,一共有6所公安院校公布了在我省的招生计划。记者统计发现,中国人民公安大学本科计划为93人,其中,男生82人,女生11人,招生计划比去年增加30人;中国刑事警察学院本科计划为51人,其中46名男生,女生5人;中国人民武装警察部队学院本科计划为26人,包括24名男生和2名女生。山东警察学院今年计划招收学生1000名,其中本科700名、专科300名,比去年增加了100个计划名额;公安海警学院2012年计划招收本科33人,包括30名男生和3名女生;铁道警官高等专科学校专科招收95人,其中男生85人,女生10人。目前,南京森林警察学院的招生计划尚未公布。

  与普通院校相比,公安高校招生除执行普通高校招生身体健康状况标准外,还应符合下列条件:男性身高不低于1.70米,体重不低于50公斤;女性身高不低于1.60米,体重不低于45公斤;体型匀称。实际体重超过标准25%以上为过于肥胖;实际体重低于标准15%以上为过于消瘦,其中标准体重(千克)=身高(厘米)-110.过于肥胖或过于消瘦按体检不合格论。双眼裸视力均不低于4.8,文、理科标准相同。

  报考公安高校的,年龄不超过22周岁(1990年9月1日后出生),未婚,高中毕业。报考公安现役高校(包括中国人民武装警察部队学院和公安海警学院)的,年龄不超过20周岁(1992年9月1日后出生),未婚,普通高中应届毕业生。

  记者在采访中了解到,报考公安院校,必须参加政审。以山东警察学院为例,该院招生部门负责人介绍说,报考该院校的考生于6月25日-7月2日持本人身份证、家庭户口簿、高考准考证到户口所在地的县(市、区)公安局政工部门申请政审,并按要求填写《公安院校招生考生政审表》。由公安机关按照《公安院校招生政审工作暂行规定》,对考生进行政治审查,并将政审合格考生的相关材料密封后交考生本人。考生本人携带此政审材料按指定日期到学院参加面试。(记者 王富晓)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 招生计划
  • 公安高校
  • 女生
  • 铁道警官高等专科学校
  • 男生
  • 报考
  • 招收
  • 普通高校
  • 招收本科
  • 警察学院