央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]2010年中国高校招生录取工作全面展开

发布时间:2010年07月06日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年高考

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:高校录取首先开始的是军事、公安、外交、外语、艺术、体育等提前本科录取院校,以及师范院校的免费师范生。在高校招生录取现场招生人员都在一丝不苟认真仔细地阅读各省区市招办通过网上传过来的考生档案,档案是学校按照招生计划数的比例调阅的,教育部规定调阅比例不得超过1:1.2。在每个录取现场都有纪检人员进行检查和监督。

    据介绍7月10号起本科一批院校开始录取,7月20号左右本科二批院校开始录取,八月上旬大专、高职、独立学院、民办院校开始录取,预计全部录取工作将于九月初陆续结束。录取时所有没有完成招生计划的院校都将让考生公开补报志愿。目前教育部已开通高校招生违规举报电话:010——66096146、66096242。