央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《太平洋母港计划》正式启动

发布时间:2012年05月24日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受瞩目的中外帆船游艇交流峰会将于5月26日在青岛海尔洲际酒店开幕。届时,中国海阳国际帆船俱乐部将与美国的旧金山游艇俱乐部、圣法兰西游艇俱乐部签署并发表《太平洋母港计划》联合宣言,这意味着中国航海事业将在与世界的对话中融入世界,而海阳国际帆船俱乐部,也将以“太平洋母港”的姿态,聚合世界上最优秀的帆船游艇俱乐部资源,为全球的航海爱好者提供便捷优质的服务。

  据悉,此次交流峰会是由中国国际航海博览会组委会主办,海阳国际帆船俱乐部承办。受邀参会的旧金山游艇俱乐部成立于1869年,以拥有西海岸一流的游艇设施而闻名;圣法兰西游艇俱乐部成立于1927年,俱乐部船员多次参与美洲杯帆船赛,曾夺得奥运会奖牌。

  峰会上,各俱乐部代表将交流各国的海洋经济和海洋文化发展情况,探讨帆船游艇业当下最流行的消费趋势,中国的业内人士将阐述帆船游艇产业现状,为未来发展支招。来自美国的两家俱乐部也会跟大家分享他们经营帆船游艇业的宝贵经验。

  《太平洋母港计划》则是由海阳国际帆船俱乐部发起倡议,该俱乐部位于山东省海阳市,定位于“北中国第一帆船湾”,总体规划集帆船游艇、滨海度假、会所酒店、港居生活为一体,拥有内、中、外三重港池,1800个泊位,行船航线、下水坡道、浮码头、干船坞、手工蘑菇石直立岸壁等设施均符合国际帆船帆板联合会竞赛惯例。其中,内港池和中港池全水域平均水深5米,实现了60英尺帆船和150英尺游艇的全天候、无障碍通航,能满足国际国内大型帆船赛事需要。外港池更是具备了停靠环球邮轮的条件。《太平洋母港计划》首批与美国旧金山游艇俱乐部、圣法兰西游艇俱乐部签署,日后还将聚合包括中国、北美、欧洲、澳大利亚、东南亚等在内的最优秀的俱乐部资源,推进在全球范围内建立休闲姊妹港和互访联盟,为全球的航海爱好者提供包括泊位使用、船艇配置、离岸、航行、船艇养护等便捷优质的服务。

  据介绍,此次《太平洋母港计划》宣言的签署,意味着2012年将成为中国休闲航海元年,航海中国在与世界对话中融入世界。海阳国际俱乐部相关负责人表示,他们有信心以“太平洋母港”的名义,将全球范围内更多优秀的帆船游艇俱乐部将聚合在一起,为热爱大海、热爱生活的人们提供有价值的优异服务。

  此次交流峰会,通过中外航海业内人士对全球蓝色文化发展现状的探讨,思考世界蓝色文明为中国蓝色经济及船艇产业带来的影响和启示,进而推动山东半岛蓝色经济规划的早日实现,推动中国航海事业蓬勃发展。

热词:

  • 1927年
  • 太平洋母港计划
  • 港池
  • 帆船俱乐部
  • 泊位
  • 奥运会奖牌
  • 游艇业
  • 美洲杯帆船赛
  • 干船坞
  • 航线