央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海地产业主专场20日隆重上演

发布时间:2012年05月24日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文联共同主办,山东省曲艺家协会承办,中海地产、中海国际社区友情支持,大众网、济南之春文化传媒有限公司协办的“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年――曲艺作品展演”于5月18日至20日在省城济南的梨园大戏院举行。主办单位将本次活动的定位概括成了四句话,即主题鲜明;形式多样;佳作荟萃;“牡丹”竞放。

  据悉,本次展演不仅有山东观众熟悉的山东琴书(北路、南路)、山东快书、单弦、相声(单口、对口)、小品、西河大鼓、快板书、坠子书等形式,亦有二人转、苏州评弹、幽默才艺等东北、江南及其新生的曲种。三场演出,共有13种曲艺形式呈现。

  这次展演,作品既有山东琴书《亲上亲》、《农家乐》,坠子书《寸草心》,山东快书《抗洪小夜曲》、《海盗投胎》,快板书《井台评功》,相声《大喇叭》等现实题材的获奖作品,也有像《武松打虎》、《刘伶醉酒》、《三打白骨精》、《卖布头》、《花唱绕口令》、《钗头凤》、《水漫兰桥》等传统曲艺经典之作。

  据悉,此次活动有13位中国曲艺最高奖牡丹奖得主参加展演,他们是山东琴书演员姚忠贤、杨珀、刘士福,坠子书演员刘瑞莲,山东快书演员阴军和单弦演员闫磊,快板书演员张勇(芝麻),相声演员孙程刚;海政文工团的山东快书名家高洪胜,中央广播说唱团的相声名家李伟健、武宾,吉林的二人转名家赵丹丹等亦应邀参演。山东观众熟悉、喜爱的山东电视台齐鲁频道《拉呱》栏目的主持人“小么哥”,将担纲这场义演的主持人,走下荧屏的他,回归“曲艺家”阵营,与同仁一起为观众献艺。

  承办这次活动的省曲协负责人说,省委宣传部等主办单位领导对本次展演活动的要求是,展示成果,交流艺术,服务大众,促进发展。我们力争在展示山东曲艺成果的同时,将兄弟省市的优秀曲艺“请”来,在交流中寻找山东曲艺的差距与不足,以让曲艺真正回归到人民群众中去,不断发现、推出德艺双馨的曲艺人才和反映新时期人民生活的精品力作,为“讲话”精神在当代再放光芒做出努力和贡献。为了体现曲艺艺术的“平民性”本质,展演活动除了20日举办为“中海地产业主专场”之外,其他场次亦将采取适应大众消费的低票价运营方式。

  应邀参加展演的曲艺工作者一致表示,“讲话”是我们历久弥新的精神财富,在推动社会主义文化大发展、大繁荣的今天,我们理应继承曲艺优秀传统,弘扬《讲话》精神,在具有中国特色的社会主义先进文化和山东文化强省的建设中奉献自己的力量。

热词:

  • 展演
  • 讲话
  • 专场
  • 山东快书
  • 牡丹
  • 坠子
  • 快板书
  • 山东琴书
  • 三打白骨精
  • 武松打虎