央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]中国·印尼伊斯兰文化展演开幕

发布时间:2010年07月24日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


     中国网络电视台消息(中国新闻):为期三天的中国·印尼2010伊斯兰文化展演23号晚在印度尼西亚首都雅加达隆重开幕。印尼宗教事务部长苏里亚达马·阿里、中国国家宗教事务局局长王作安、中国伊斯兰教协会会长陈广元大阿訇和展演团中方人员、印尼政界、宗教界及社会其他各界人士1000多人出席开幕式。
      王作安致开幕词说,这次交流活动不仅为庆祝两国建交60周年献上了一份厚礼,也为“中国印尼友好年”增添了光彩,更可以生动的事实昭示世人,伊斯兰教是热爱和平的宗教。
     陈广元在讲话中指出,展演活动全面而真实地向印尼穆斯林兄弟姐妹们展现中国伊斯兰教的历史、现状和中国伊斯兰文化艺术,希望以此为契机,促进两国穆斯林之间的文化交流与沟通,推进两国伊斯兰教界之间的合作与发展。       晚上9点左右,观众翘首以待的文艺演出登场。印尼艺术家首先演出具有民族特色的舞蹈和朗诵《古兰经》。随后,来自中国新疆、宁夏的穆斯林艺术家奉献了悦耳动听的山歌、热情奔放的新疆维吾尔族舞蹈、华丽的服饰和清醇的盖碗茶,赢得了观众热烈的掌声和喝彩声。   
      中国·印尼2010伊斯兰文化展演活动由中国国家宗教事务局和印尼宗教事务部积极倡导和支持,活动主题为“和平、友谊、合作、进步——谱写中国印尼穆斯林传统友谊新篇章”。